Ford продолжит инвестировать в Россию

 Компания Ford верит в то, что российский авторынок еще может стать крупнейшим в Европе.
 

Об этом агентству Bloomberg сообщил глава Ford Sollers Марк Овенден. По его словам, Ford продолжит вкладывать средства в расширение своего присутствия на российском рынке – на данный момент компания изучает возможность новых инвестиций. Агентство также отмечает, что вместе с партнерами Форд за последние пять лет потратил на строительство автомобилей и заводов по производству двигателей в России более 1,5 млрд. долларов (около 100 млрд. рублей по актуальному курсу).

ford_focus_32.jpeg



Напомним, по итогам 2015 года российский авторынок обвалился на 35,7% – по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в прошлом году было реализовано 1 601 216 новых легковых и легких коммерческих автомобилей. В 2015-ом Ford реализовал в России 38 607 машин, что на 41% меньше по сравнению с 2014 годом.

Нынешний год начался для Форда удачно. Так, за первый квартал 2016-го, по статистике АЕБ, продажи американской марки подскочили сразу на 93% – с января по март автомобили Ford разошлись по стране тиражом в 9 466 экземпляров.


ford_explorer_limited_10.jpeg



Рост продаж в компании объясняют полностью обновленной модельной линейкой и локальным производством – все представленные на нашем рынке автомобили Ford выпускают в России. Кроме того, осенью 2015 года Ford Sollers запустил завод по производству двигателей в Татарстане.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings