Ford Sollers будет выпускать в России спецверсии Ford Transit

  Компания Ford Sollers планирует открыть для себя новые сегменты рынка коммерческих автомобилей с помощью линейки специальных версий, созданных на базе Ford Transit нового поколения.
 

Линейка специализированного транспорта, разработанная на базе Ford Transit нового поколения, будет выпускаться на ныне существующих мощностях предприятия компании Ford Sollers в Елабуге при поддержке R&D центра и квалифицированных кузовостроителей. Полный список спецверсий модели насчитывает более двадцати различных вариантов.

На фото: экстерьер микроавтобуса Ford Transit



В число спецверсий, созданных на основе Ford Transit нового поколения, входят маршрутные автобусы вместимостью от 22 до 25 пассажиров, пригородный автобус "Турист", рассчитанный на 17 пассажиров, промтоварный, изотермический фургоны и рефрижератор на базе цельнометаллического фургона, автомобиль для грузопассажирских перевозок, бортовая платформа с тентом и без, автомобили "Скорая помощь", "Реанимация", "Дежурная часть", транспорт, предназначенный для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями, детей, для передвижной торговли, а также оказания ритуальных услуг.

Выход на рынок спецверсий на базе нового Ford Transit позволит компании открыть для себя новые бизнес-возможности и расширить количество локальных поставщиков для производства новой линейки автомобилей совместно с партнерами. Отметим, в текущем году модель Ford Transit отмечает 50-летний юбилей. Она завоевала титул победителя в номинации "Лучший коммерческий автомобиль/пикап" премии экспертов "ТОП-5 Авто", а версия Custom стала лидером в номинации "Легкие фургоны" конкурса "Автомобиль года в России-2015".


На фото: интерьер Ford Transit



Выпуск нового поколения Ford Transit по технологии полного цикла стартовал на заводе Ford Sollers в Елабуге (Татарстан) в апреле 2015 года, причем более тридцати комплектующих для нее отправляют локальные поставщики. Любые версии будут оснащаться дизельными двигателями Duratorq TDCi объемом 2,2 литра, мощностью 125, 135 и 155 л.с., идущими в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Список стандартного оборудования спецтранспорта на базе Ford Transit нового поколения включает в себя антиблокировочную систему тормозов, электронную систему курсовой устойчивости, систему помощи при трогании в гору, систему помощи при экстренном торможении, подогрев водительского и пассажирского сидений, подогрев лобового стекла, а также регулировку водительского сидения в восьми направлениях.


CVSpecial versions.jpg



В Елабуге в скором времени Ford Sollers также начнет производство двигателей. Моторы Ti-VCT Duratec объемом 1.6 литра отправятся под капоты таких моделей как Ford Focus, кроссовер EcoSport и Fiesta, которая выйдет на российский рынок не только в ожидаемом кузове хэтчбек, но и в версии седан.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings