Формула-1 "не догоняет" российский этап

Стартовавший в торжественной обстановке осенью прошлого года при участии Дэйва Кулхарда проект строительства российской "формулической" автотрассы, разработанный "придворным" архитектором "королевских гонок"  Германом Тильке, подвел финансовый "климат", заморозивший проект, как минимум, на ближайшие два года.

 

Инвестором проекта строительства комплекса, расположенного в 77 км от Москвы по Новорижскому шоссе, выступил банк "Развитие-Столица" и ряд физических лиц. Предполагалось, что инвестиции в автодром составят около 5,5 млрд руб. Исполнительным директором проекта является Ганс Гайст, бывший генеральный менеджер австрийского автодрома А1-Ring, и один из руководителей строительства автодрома в Бахрейне

Однако, как сообщили в пресс-службе Moscow Raceway, компания вынуждена пересмотреть важные договоры строительного подряда и провести повторные переговоры по проекту. В связи с этим дата завершения строительства перенесена на конец 2011 года.

Прошлой осенью организаторы проекта уверяли, что трасса сможет принять первые гонки уже в 2010 году, напоминает Autonews. Предполагалось, что Moscow Raceway  вместимостью 100 000 зрителей будет принимать международные соревнования любого уровня – от "Формулы-1" до WTCC и чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings