Формула-1 обретает прежний голос на телеканале "Спорт"

В конце марта поклонников "королевских гонок" ждет приятный сюрприз — телеканал РЕН-ТВ более не будет транслировать этапы Формулы-1. Право на показ самых престижных в мире автогонок на ближайшие два года переходит к каналу "Спорт".

 

Общероссийский телеканал "Спорт" приобрел на ближайшие два года права на трансляцию в России чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1. В стартующем в конце марта юбилейном 60-м сезоне "королевских гонок" канал планирует показать в прямом эфире с последующим повтором в записи квалификацию и гонку каждого из 17-ти Гран При.

Комментировать автогонки будет, как и прежде, "российский голос Формулы-1" Алексей Попов. Кроме того, в среду, после гоночного уикенда, в эфир будет выходить специальная программа, в которой Попов представит наиболее яркие моменты этапов, ответит на звонки зрителей, расскажет о личных встречах с пилотами мирового класса, сообщает Sportbox. В эфир выйдет 18 программ, включая программу-превью, которая запланирована на 25 марта. Любители "королевских гонок" смогут задать вопросы по прямой телефонной линии в студии.

Первая квалификация Формулы-1 сезона-2009 будет показана 28 марта. Днем позже пройдет Гран При Австралии. Трансляции на телеканале "Спорт" смогут посмотреть в открытом доступе более 75 млн телезрителей в России.

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания ранее транслировала Формулу-1 на канале РТР (сезоны-1992-1996 и 2000-2002) и на канале "Спорт" (сезоны-2003-2005).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings