ГАЗ представил внедорожный пикап Вепрь Next

Премьера опытного образца внедорожного грузовика «в формате пикапа» состоялась на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017».

 

Прототип Вепрь Next построен на базе узлов ГАЗ-33088 Садко. Как сообщили в пресс-службе «Группы ГАЗ», новинка предназначена для работы в лесных и охотничьих хозяйствах, нефтяной и газовой отраслях, для автономных путешествий.

vepr-1-mb

На автомобиль установлена металлическая бортовая платформа с задним откидным бортом. Вепрь Next получил жестко подключаемый передний мост, самоблокирующиеся дифференциалы в переднем и заднем мостах, пневмоподкачку и пневморегулировку колес.

Полная масса пикапа составляет 6 850 кг, грузоподъемность – 2,5 тонны. Габаритная длина равна 6 430 мм, ширина – 2 268 мм. Клиренс – 315 мм, глубина преодолеваемого брода – 950 мм. Передаточное число понижающей передачи – 1,982.

В арсенале грузовика также значатся 18-дюймовые колесные диски с вездеходной резиной, мощная механическая лебедка, подрессоренное водительское кресло с анатомической поддержкой, пятью уровнями регулировки и поясничным подпором.

На фото: ГАЗ-33088 Садко
На фото: ГАЗ-33088 Садко

Пикап оснащен дизельным двигателем ЯМЗ-534 мощностью 149 л.с. с максимальным крутящим моментом 490 Нм.

На данный момент неизвестно, отправят ли внедорожный грузовик в серию.

Напомним, в рамках форума «Армия-2017» также дебютировали два прототипа, созданные на базе Renault Duster.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
22.08.2017 18:28
Андрей Пилипенко

КЛАСС! если все достоинства ЛЕГЕНДАРНОГО ГАЗ-66 сохранили, то это -ВЕШЬЧ! ХОТЬ НА РЫБАЛКУ, ХОТЬ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ЭКСТРИМ, ХОТЬ КРУПНОКАЛИБЕРНЫЙ ПУЛЕМЕТ В КУЗОВ И ВОЕВАТЬ!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings