"ГАЗель" выходит на европейский рынок

В условиях снижения спроса на коммерческий автотранспорт в России "Группа ГАЗ" приняла стратегическое решение о расширении экспортных поставок в страны Европейского союза.

 

Легкие коммерческие автомобили "ГАЗель Next" экологического класса "Евро-5", выпускаемые с весны 2013 года, а также полноприводные версии "ГАЗель Бизнес" и "Соболь Бизнес" получили Единое европейское одобрение типа транспортного средства, позволяющее продавать их в странах Евросоюза, сообщили в компании. Документ выдается при условии соответствия автомобилей нормам, действующим в странах ЕС, в частности стандарту "Евро-5". Испытания для получения сертификата на продажу проводились как в  России, так и за рубежом. Компания получила подтверждение соответствию  машин 43 требованиям безопасности и 113 международных сертификатов, в том числе 74 сертификата на компоненты (шины, ремни безопасности, стекла и т.п.).

Хотите знать, как рекламировали автомобили в советское время? Читайте интересную статью Kolesa.Ru.

В настоящее время "Группа ГАЗ" ведет поиск компаний, готовых работать в системе продаж и сервисного обслуживания  автомобилей этой марки. По словам президента "Группы ГАЗ" Вадима Сорокина, получение сертификата на продажу машин в страны ЕС "является официальным подтверждением того, что линейка легких коммерческих автомобилей марки ГАЗ соответствует требованиям и стандартам, предъявляемым к данном классу автомобилей в Европе".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings