Geneva-2009: Essence – прошлое и будущее Infiniti

Чтобы отпраздновать свое двадцатилетие, а заодно и дать заглянуть в недалекое будущее, компания Infiniti на международном автосалоне в Женеве провела официальную презентацию концептуального автомобиля Essence.

 

Судя по концепту, будущее японской компании Infiniti обещает быть очень дружелюбным по отношению к окружающей среде. Автомобиль, дизайн которого многие успели сравнить с Fisker Karma, комплектуется гибридной установкой. Она состоит из знакомого бензинового 3.7 л двигателя V6 мощностью 440 л.с. и электрического мотора, который получил название 3D Motor. Мощность последнего "движка" составляет 160 л.с., то есть совместное усилие моторов — 600 л.с.

Электродвигатель черпает энергию от комплекта литий-ионных батарей, расположенных в задней части концепта. Двигатели могут работать как в паре, так и по отдельности, говорится в пресс-релизе. К примеру, в городе автомобиль, попавший в пробки станет использовать только электроэнергию, а на свободном шоссе заднеприводное купе Essence задействует для движения все 660 л.с.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings