Герхард Бергер: "Я не могу содержать Toro Rosso"

В начале этой недели стало известно, что Red Bull приобрел все акции своей дочерней конюшни Toro Rosso. Получив такую информацию, журналисты начали искать наиболее возможные варианты дальнейшего развития ситуации с итальянской командой, которая в этом году добилась первой победы на Гран При Италии. Истинное положение вещей открыл бывший совладелец Toro Rosso Герхард Бергер.

 

По словам бывшего совладельца команды, никакого секрета в этой истории нет. Просто Red Bull захотел к началу следующего сезона избавиться от итальянской конюшни, которую австрийцы спонсировали на протяжении нескольких лет.

"Я понял, что Red Bull намерен продать Toro Rosso, так как Дитрих Матешитц рассказал мне, что в связи с введением новых правил в Формуле-1 ему просто убыточно содержать вторую команду", - сказал Герхард Бергер в интервью Tiroler.

По признанию бывшего совладельца конюшни он хотел бы продолжить свою работу в Toro Rosso, однако финансовые проблемы делают его желание невозможным.

"Конечно, я бы с радостью остался у руля Toro Rosso, но, к сожалению, я не способен в одиночку финансировать команду", - добавил Герхард Бергер.

В этом году Toro Rosso выиграла первый в своей истории Гран При и по итогам сезона стала шестой в Кубке конструкторов, опередив конюшню Red Bull, не одержавшую до сих пор не одной победы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы