ГИБДД Томска выступает за запрет на перевозку детей по ночам и в гололёд

Госавтоинспекция Томской области предложила изменить правила перевозки детей на региональном уровне с учётом местных условий.

 

В рамках совместного заседания регионального Совбеза и областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения временно исполняющий обязанности начальника УГИБДД по Томской области Андрей Драница обратился к властям региона с предложением по изменению правил перевозки детей на местном уровне.

Schoolbus

«Считаем целесообразным запретить перевозить детей [автобусами – примечание редакции] в тёмное время суток, в гололёд, при «минус» 36 градусах при регулярной перевозке детей в школы и при «минус» 26 при других перевозках, при штормовом предупреждении», — цитирует «Интерфакс» врио начальника УГИБДД по Томской области.

По мнению Андрея Драницы, областному департаменту транспорта и дорожной деятельности необходимо выступить с инициативой по внесению изменений в правила организованной перевозки детей, в частности, сделать обязательным сопровождение медиками групп детей в длительных поездках. Он считает, что эти меры нужно принять в ближайшее время, не дожидаясь изменений в федеральном законодательстве. «Руководителям образовательных и спортивных учреждений мы рекомендуем рассмотреть целесообразность перевозок детей в тёмное время суток уже сейчас», — подчеркнул представитель ГАИ.

Depositphotos_31721087_original

Андрей Драница напомнил, что в течение 2016 года с участием автобусов в Томской области произошло 33 дорожно-транспортных происшествия, в которых травмы получили 102 человека. В прошлом году было зафиксировано 26 таких аварий, в которых один участник погиб и 36 были ранены.

Предложение по изменению правил перевозки детей вызвано серьёзной аварией в Ханты-Мансийском федеральном округе, которая произошла в начале декабря. В ней погибло двенадцать человек: десять детей и двое взрослых. Напомним, инициатива по ужесточению норм выдвигалась также и на федеральном уровне. С предложением на прошлой неделе выступил Владимир Сысоев, член комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, представляющий ХМАО.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
12.12.2016 10:13
Антон

Ну естественно. Как только что-то случится, сразу вспоминают, что нужно устраивать проверки. Если ещё и дети погибли, то вообще всё запретить. А про ужасное состояние дорог почему-то не вспоминают. Близкие погибших могут сказать Вове Путину спасибо.

2

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings