Гигафабрика Tesla обеспечит аккумуляторными блоками 500 000 авто в год

Презентация нового завода Tesla Motors, расположенного в 37 километрах к востоку от города Рино в штате Невада, США, состоится 29 июля этого года. Официальный старт производства запланирован на 2017 год.

 

На новом заводе Tesla Motors будут собирать аккумуляторные блоки для автомобилей Tesla. Эту информацию получили клиенты американской автомобилестроительной компании, которые выиграли билеты на мероприятие по открытию завода.

Гигафабрика Tesla расположена в 37 километрах от города Рино в штате Невада. Строительство осуществляется в партнерстве с Panasonic, а объем инвестиций составил более 5 миллиардов долларов. На текущий момент завершено только 14% строительных работ, поэтому на мероприятии открытия Tesla будет презентовать недостроенный завод.

Ориентировочно, производство аккумуляторных блоков Tesla на новой гигафабрике будет налажено в 2017 году. При полной загрузке производственных мощностей Tesla сможет удвоить мировой объем производства литий-ионных батарей для электрических транспортных средств. Tesla заявляет, что уже в 2018 году способна будет ежегодно обеспечивать аккумуляторными блоками около 500 000 автомобилей собственного производства.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings