GM избавляется от SUV и пикапов, не жалея собственных денег

Мировые автопроизводители с тревогой отмечают устойчивое сокращение продаж габаритных внедорожников и пикапов в пользу более экономичных авто. И это не мудрено — стоимость 1 галлона (3,79 литра) бензина в США перешагнула рекордную отметку в $4. Еще в мае эта сумма составляла $3,67, а годом ранее равнялась $3,10. То есть, в пересчете на российскую систему исчисления литр бензина в Америке сейчас стоит 24,85 рублей. Учитывая качество топлива в США и России, сумма вполне сравнима с отечественными значениями. Однако для американцев такая цена является если не шоковой, то явно пугающей, что заставило General Motors пойти на беспрецедентную акцию для привлечения покупателей.

 

В нынешнем месяце все покупатели SUV и пикапов General Motors получат скидку, равную $4 тыс. от стоимости каждой модели. Причем модели Chevrolet Tahoe и GMC Yukon с гибридными двигателями также попадают под скидку, сообщает Газета.RU со ссылкой на Automotive News.

Покупатели наиболее крупных автомобилей, таких как негибридные Tahoe и Yukon, а также Chevrolet Suburban и Cadillac Escalade, получат различные опции на $2 тыс. дополнительно к скидке, и в итоге смогут сэкономить по $6 тыс. Маркетологи автопроизводителя уверены, что подобные преференции не могут не произвести на потенциальных клиентов впечатление, и акция пройдет успешно — что-что, а деньги считать американцы умеют.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings