Госкомпания «Автодор» в 2018 году показала худшие результаты за всё время работы

514 2 0
К таким выводам пришла Счётная палата после очередной проверки компании, ответственной в том числе за строительство ЦКАД.
 

«Автодор» занимается в России платными дорогами. Как отметили в СП, компания «Российские автомобильные автодороги» существует 10 лет. И именно в 2018 году был зафиксирован худший результат деятельности за всё это время. Оказалось, что компания построила меньше половины от запланированного объёма дорог (45,1%). При этом она выбрала субсидию практически «подчистую» – 99,8%.

dsc_7593

По словам аудитора Счётной палаты Валерия Богомолова, «Автодор» не сумел выполнить 11 из 12 целевых показателей и индикаторов, связанных с проведением дорожных работ, которые есть в программе деятельности госкомпании на 2018 год. В итоге не были завершены работы по строительству и реконструкции 317,7 км автодорог (на их долю пришлось 54,9% от всего объёма по плану).

В прошлом году в адрес ГК выделили субсидию, она составила 74,8 млрд рублей. Её «Автодор» сумел освоить почти в полном объёме. В рамках мониторинга СП выяснила, что это связано с выплатами аванса компаниям-подрядчикам, которые прошли в конце 2018-го.

dsc_9878

В Счётной палате не забыли напомнить о том, что средства должны вернуться в федеральный бюджет в случае невыполнения условий предоставления субсидии. Однако, в каком размере, неясно, потому что порядка расчёта суммы, подлежащей возврату, нет в соглашении, которое заключили госкомпания и Минтранс. Так что СП предлагает внести соответствующие изменения в правила предоставления субсидии.

В ходе мониторинга также выяснилось, что госкомпания не выполняет план по вводу платных участков автодорог и сбору средств от их эксплуатации. Так, доход от сбора платы в прошлом году составил 13,1 млрд рублей (77% от плана). Кроме того, «Автодор» неэффективно привлекает средства инвесторов на строительство платных автодорог.

dsc_6234

Если исходить из слов нынешнего председателя правления «Автодора» Вячеслава Петушенко, вышеперечисленное – «заслуга» прошлой команды. Новое руководство в данный момент занимается исправлением недочётов их работы. Так, с несколькими подрядчиками, которые не соблюдали сроки, расторгли договоры и требуют выплатить штрафы; а для более скорого решения сложных вопросов проводят выездные совещания примерно раз в неделю.

Напомним, ранее главой «Автодора» был Сергей Кельбах. Он возглавлял госкомпанию с 2011 по начала 2019 года. В отставку ему пришлось подать в феврале после публикации отчёта Счётной палаты, согласно которому из-за многочисленных нарушений Центральную кольцевую автомобильную дорогу (ЦКАД) точно не получится сдать в эксплуатацию вовремя. Сейчас известно, что работы на участках этой трассы будут завершены не раньше октября-декабря 2020-го и второго квартала 2021 года.

Поделиться: 0 0 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

В тупую распилили миллиарды с подрядчиками и нихера не построили, жесть.

Похоже автору не дают лавры соседнего журнала, где поливания говном всего и вся считается нормой. Комментаторы собираются кстати, похожие.
Вопросы автору статьи:
1. Сколько км. автодорог в абсолютном выражении Автодор сдал в прошлом году?
2. Под что выделялись субсидии? Критерии выдачи?
3. Сколько километров дорог находится в высокой степени готовности?
4. Какие причины невыполнения? В том числе связанные с необходиым перераспределением ресурсов. Насколько мне помнится, в прошлом году Автодуру была выдана директива бросить все силы на М11.

Новые статьи Смотреть все
Статьи / Практика
Какой автомобиль купить за 250 тысяч рублей: D-класс, минивэн и внедорожник

В прошлый раз мы обозначили бюджет покупки в 200 тысяч рублей и пошли логичным путем: выбрали за эти деньги машины посвежее, но поменьше, попроще и подешевле – не крупнее С-класса. Сегодня же мы попробуем выбрать что-то…

12000 5 0
Статьи / Интересно
5 причин любить и ненавидеть Chevrolet Captiva

«Капа», «Капитоша», «Коптилка»… Тут даже и не поймешь, ласкательные это прозвища или уничижительные. Chevrolet Captiva, о которой пойдет речь, действительно заработала немало плюсов в карму, но и причин для критики этого…

4603 2 0
Статьи / Практика
«Робот» или «автомат», «ручка» или «механика»: как правильно называть коробки передач?

Поводом к этому материалу явился один из комментариев нашего читателя. Он пожурил нас, сообщив, что мы допускаем неточности в названиях типов коробок передач: дескать, ни в коем случае нельзя называть «робот»…

3164 6 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Nissan Tiida I c пробегом: моторы с ресурсом “за 350” и неприятный сюрприз от ручной коробки

Из первой части обзора надёжности подержанных Nissan Tiida первого поколения мы уже выяснили, что если машина не была сильно повреждена в аварии, то состояние кузова обычно очень достойное. Электрика при этом страдает от…

1186 1 0
Выбор авто / Подержанные авто
Nissan Tiida I c пробегом: спасительная оцинковка и грязь, угрожающая электрике

Nissan Tiida, придуманный для японского и американского рынков, весьма ограниченно продавался в Европе, да и в России так и не стал бестселлером в своём классе. Наследник модели и вовсе продавался совсем недолго,…

1894 0 0
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo XC70 III с пробегом: коварный ГРМ у дизеля и коробка, которая боится перегрева

Нельзя сказать, что Volvo XC70 третьего поколения — беспроблемный автомобиль. Однако конструкции кузова можно только аплодировать, салон в целом также производит приятное впечатление, электрика едва ли потребует…

7830 4 0
Популярные тест-драйвы
Статьи / Премьеры
Даёшь 40 градусов! Экспресс-тест и видео нового Haval H9

На конвейер российского завода Great Wall рестайлинговый Haval H9 встанет только в следующем году, в этом – наладят сборку внедорожника со старой внешностью.

47193 30 0
Тест-драйвы / Одиночные
Теперь ты видел всё: тест-драйв редчайшего пикапа ЗАЗ-968МП

Нет, это не «колхоз» и не «кастом»! Да, это пикап с задним расположением двигателя. Да, это та самая модификация, которая в русскоязычной Википедии описана как «для внутризаводского транспорта» (что, кстати, не совсем…

35755 25 0
Тест-драйвы / Одиночные
Тест-драйв Exeed TXL, самого дорогого кроссовера от Chery

Напомним вкратце: Exeed — это новый "премиальный" бренд Chery, нацеленный в первую очередь на местный китайский рынок, однако со временем машины планируют привезти и в Россию. TX — дебютная модель бренда, а TXL —…

18051 13 0
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Два провода и немного хитрости: как зарядить телефон в машине без зарядного устройства?

Нет, речь не про беспроводную зарядку, а про то, как можно оживить свой смартфон, если зарядка сломалась, но под рукой есть автомобиль с “живым” аккумулятором. При наличии некоторых умений и терпения выйти из положения…

30423 12 0
Гаджеты / Видеорегистраторы
Обзор флагманского видеорегистратора BlackVue DR590W-2CH: премиум-класс из Южной Кореи

Компания BlackVue – фактически основатель сегмента регистраторов премиум-класса. Именно этот бренд первым придумал миниатюрную цилиндрическую модель и оснастил ее Wi-Fi, что для своего время это было настоящее…

23200 43 0
Статьи / Практика
Для машины, лодки и палатки: тест пускового устройства Ritmix RJS-18000

Попавший на наш тест «пускач» Ritmix RJS-18000 – из разряда силовых. Он имеет аккумулятор емкостью 18 ампер-часов, хотя для запуска мотора обычно хватает и вдвое меньшей емкости. Это значит, что мощная батарея работает…

5976 1 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Война списала всё: почему советские полугусеничные машины времен ВОВ считались неудачными

С началом Великой Отечественной войны практически все работы по полугусеничным автомобилям, над которыми долгие годы трудились сотни инженеров и испытателей, окончательно зашли в тупик и были свернуты, лишив Красную…

59221 8 8
Статьи / Военная техника
«Ответ Чемберлену» или как грузовики ЯГАЗ чуть не довели СССР до мирового лидерства

Довоенное семейство почти одинаковых грузовиков Ярославского автозавода не отличалось ни техническими, ни тем более эстетическими особенностями. Да и в Красной армии эти неповоротливые машины не жаловали, доверяя им лишь…

43439 0 10
Статьи / История
Вдогонку за прогрессом: опытные образцы военных вездеходов ГАЗ

Еще до Первой мировой войны за рубежом начались работы по армейским грузовикам и бронемашинам с приводом всех колес, которые в единичных образцах поступали в Царскую армию. В то время у русских инженеров появилась…

15998 1 2
История автомобилестроения
Статьи / История
Брат ты мне или не брат: из-за чего началось противостояние АЗЛК и ИЖ

Спор о том, что круче - АЗЛК или ИЖ - среди любителей Москвичей будет актуальным всегда. Отстаивая свои позиции, они могут привести в пользу своей позиции кучу аргументов, а если они закончатся, в ход пойдут…

74800 32 0
Статьи / История
Автовозы, обычные и не очень: как и на чем перевозили автомобили в СССР

В наше время тягач-автовоз с новенькими легковушками стал привычным элементом дорожного потока, ведь дилерские центры в регионах РФ получают немалую часть автомобилей именно таким способом. В Советском Союзе увидеть…

56551 0 7
Статьи / История
Американские корни, дизель и семиместный салон: мифы и факты про ГАЗ-24-02

Волга второго поколения выпускалась достаточно долго – с 1968 по 1992 год. Параллельно с седаном ГАЗ-24 и его модернизированным вариантом под индексом 24-10, выпускался и универсал ГАЗ-24-02, который в несколько…

53099 5 4
Сообщаем, что мы собираем метаданные: cookies и IP-адрес.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?