Гран-при Китая. Хэмилтон снова завоевал поул

     Mercedes занял первое и второе места стартового поля.
 

На состоявшейся сегодня квалификации Гран-при Китая основная борьба за поул-позишн, по традиции последних лет, велась между двумя пилотами Mercedes: Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом. В результате Хэмилтон сумел обойти своего партнера по команде на 0,042 секунды и завоевал очередной поул в своей карьере.

china3 (1).jpg

В третьей части квалификации Хэмилтону пришлось бороться за первое место со своим напарником



Льюис Хэмилтон начал уик-энд весьма уверенно, показав лучшее время на всех сессиях свободной практики. В субботу британец продолжил штамповать быстрые круги, показывая лучшие результаты во всех трех частях квалификационных заездов.

Но в третьей части квалификации на него стал плотно наседать Нико Росберг. Между двумя пилотами Mercedes развернулась нешуточная борьба за поул-позишн. В итоге Хэмилтон так и не смог улучшить свои показатели, но и Росберг не сумел догнать двукратного чемпиона мира, оставшись на второй строчке итогового протокола.

С третьего места на стартовой решетке в завтрашнюю гонку уйдет победитель Гран-при Малайзии Себастьян Феттель. При этом немец проиграл Хэмилтону более секунды. И еще Феттелю пришлось немало понервничать, поскольку на него серьезно давили два пилота Williams Фелипе Масса и Вальттери Боттас. В конце концов Масса и Боттас так и не смогли ничего противопоставить Феттелю, уступив ему 0,3 и 0,5 секунды, соответственно, и заняв четвертое и пятое места на старте.


china1 (1).jpg

Со второго места стартового поля в гонку уйдет партнер Хэмилтона по команде Нико Росберг



Но они сумели обойти вторую Ferrari под управлением Кими Райкконена, оставив его на шестом месте. С седьмой же позиции в гонку уйдет пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо. Партнер Риккардо по команде Даниил Квят снова не сумел добраться до третьей части квалификации, довольствовавшись лишь 12-й стартовой позицией.

Наряду с уже названными, в третью часть квалификации смогли пробраться Ромен Грожан (Lotus) и два пилота Sauber Фелипе Наср и Маркус Эрикссон. Они уйдут в бой с восьмого, девятого и десятого мест.

За пределами первой десятки, наряду с Квятом, остался Пастор Мальдонадо, которому не хватило до попадания в Q3 каки-то тысячных долей секунды. В итоге он расположился на 11-м месте.


china2 (1).jpg

Льюис Хэмилтон показывал лучшие времена и в сессиях свободной практики, и в квалификации


13-ю и 14-ю стартовые позиции заработала пара пилотов Toro Rosso: Макс Верстаппен и Карлос Сайнц – младший. Следом за ними на стартовом поле разместится пара Force India: Нико Хюнкельберг и Серхио Перес.

McLaren Honda по-прежнему никак не может выбраться из ямы, в которую команда провалилась с самого начала этого сезона. Во время свободных практик МР4-30 под управлением Дженсона Баттона и Фернандо Алонсо, вроде бы, начали показывать неплохие времена, вселив в сердца команды определенную надежду. Но в квалификации все снова пошло не так. В итоге оба пилота McLaren опять не смогли выйти из Q1 и отправятся в гонку с 17-й и 18-й стартовых позиций.

А вот Manor F1 может считать Гран-при Китая успешным. Уилл Стивенс и Роберто Мерхи сумели преодолеть 107-процентный барьер и стартуют в гонке с 19-го и 20-го мест.

Напомним, что Гран-при Китая начался с неприятного инцидента со зрителем, перебежавшим стартовую прямую между двумя проезжающими по ней болидами.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings