Гран-при Китая. Льюис Хэмилтон одержал уверенную победу

    Двукратный и действующий чемпион мира полностью контролировал ход гонки.
 

Льюис Хэмилтон одержал свою вторую победу в Формуле-1 2015 года. Двукратный и действующий чемпион мира выиграл Гран-при Китая, лидируя со старта и до финиша, и укрепил свой отрыв в Кубке пилотов. Второе место, по традиции, досталось партнеру Хэмилтона по команде Нико Росбергу. А вот ожидаемого сопротивления со стороны Ferrari в Китае не последовало. Себастьян Феттель занял третье место, а Кими Райкконен финишировал четвертым.

china2.jpg

По ходу всей гонки никто из соперников не смог навязать паре пилотов Mercedes борьбу за победу



Льюис Хэмилтон выиграл старт, даже несмотря на то, что его пытались выдавить на внутреннюю траекторию. К первому повороту Хэмилтон был лидером, а следом за ним шли Росберг и Феттель. Кими Райкконен вышел на четвертое место также на первом круге, обогнав Вальттери Боттаса в шестом повороте.

После этого лидирующая группа не менялась вплоть до самого финиша. Впереди шли два болида Mercedes, следом за ними – два болида Ferrari, а потом – два болида Williams. При этом Себастьян Феттель ближе к финишу гонки уже солидно отстал от лидеров.

Но за несколько кругов до финиша на стартовой прямой из-за отказа двигателя остановился болид Макса Верстаппена. Это вызвало появление машины безопасности и привело к сокращению отставаний. Эвакуация болида Верстаппенна затянулась, так что гонка была завершена под машиной безопасности. В результате отставание Феттеля с 20 секунд сократилось до 2,988 секунд, но на итоговое положение дел это никак не повлияло.


china.jpg

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Китая в доминирующем стиле



Пилоты Ferrari начали гонку на мягкой резине. И вплоть до первого пит-стопа Феттель и Райкконен еще держались в темпе Mercedes, но после того, как они перешли на резину средней жесткости, скорость Ferrari резко упала, и о борьбе за лидерство можно было забыть. При этом Райкконен сумел пересидеть своих соперников на средней резине, заехав на пит-стоп на 35 круге. Но это не помогло финну подняться выше. Кими лишь забавно ругался по радио на мешающих круговых, требуя от команды убрать их с его пути.

Звездой гонки стал Макс Верстаппен. 17-летний пилот стал автором нескольких впечатляющих обгонов, обойдя Макуса Эрикксона в шпильке на девятом круге и постоянно атаковал Серхио Переса. За три круга до финиша Верстаппен шел на очередной финиш в зачетной зоне, но двигатель его болида взорвался прямо на стартовой прямой, лишив молодого пилота возможности финишировать.

А вот звездой со знаком минус стал Пастор Мальдонадо. Для начала он промахнулся мимо въезда на пит-лейн, потом допустил разворот, и в итоге его борьба с Дженсоном Баттоном закончилась столкновением и вылетом обоих пилотов. К счастью, и Баттон, и Мальдонадо сумели закончить гонку.


china3.jpg

Победа в Китае стала для Хэмилтона второй в сезоне 2015 года


Для Red Bull Racing Гран-при Китая сложился неудачно. Даниэль Риккардо сумел финишировать лишь на девятом месте, а Даниил Квят не добрался до финиша из-за взрыва двигателя на 17 круге.

Результаты Гран-при Китая:

1. Льюис Хэмилтон Mercedes
2. Нико Росберг Mercedes +0.714
3. Себастьян Феттель Ferrari +2.988
4. Кими Райкконен Ferrari +3.835
5. Фелипе Масса Williams +8.544
6. Вальттери Боттас Williams +9.885
7. Ромен Грожан Lotus +19.008
8. Фелипе Наср Sauber +22.625
9. Даниэль Риккардо Red Bull +32.117
10. Маркус Эрикксон Sauber +1 lap

Напомним, что Льюис Хэмилтон провел Гран-при Китая в доминирующем стиле, показав лучшие времена на свободных практиках и выиграв поул-позишн.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings