Гран-при Мексики состоится на традиционной трассе

       Работы по реконструкции Autodromo Hermanos Rodriguez идут полным ходом.
 

В 2015 году в Календарь Формулы-1 вернулся Гран-при Мексики. Вокруг этого возвращения было немало споров. Но, в конце концов, один из классических Гран-при Формулы-1 снова занял свое место в Чемпионате мира.

mexico3.jpg

Айртон Сенна на победном для себя Гран-при Мексики 1989 года



Противники возвращения Гран-при Мексики в качестве одного из аргументов приводили тот факт, что трасса Autodromo Hermanos Rodriguez, на которой всегда проходил этот этап, не соответствует требованиям современной Формулы-1. Но организаторы Гран-при сумели убедить руководство Ф-1 в том, что смогут провести капитальную реконструкцию трассы.

Autodromo Hermanos Rodriguez не принимал у себя Гран-при Формулы-1 с 1992 года. Естественно, что за столь долгий промежуток времени требования изменились, поэтому сейчас на трассе полным ходом идут строительные работы. Организаторы уверены в том, что успеют все сделать до ноября, когда должен состояться Гран-при Мексики 2015 года.


mexico.jpg

Работы на мексиканской трассе идут полным ходом



"Сейчас мы закончили демонтаж пит-лейна, — рассказал Кристиан Эпп, директор Autodromo Hermanos Rodriguez, работающий непосредственно с проектировщиком трасс Формулы-1 Германном Тильке. — То есть примерно половина работы уже сделана. Если же говорить о трассе в целом, то реконструкция завершена на 60%. В начале марта мы начнем укладывать асфальт. Эта работа будет завершена в конце июля. На следующей неделе мы примемся за работу над пресс-центром. Вообще мы работаем сразу над несколькими объектами на трассе одновременно. Все работы выполняются в срок, так что к самой гонке все будет готово".


mexico2.jpg

Autodromo Hermanos Rodriguez носит имя братьев Родригес, которые выступали в Ф-1 в 1960-е годы


В декабре прошлого года трассу Autodromo Hermanos Rodriguez посетил технический делегат FIA Чарли Уайтинг. Увиденным он остался доволен и заявил, что уверен в том, что трасса будет полностью сдана в срок.

Возвращение Гран-при Мексики во многом связано с тем, что сейчас в Формуле-1 выступают несколько мексиканских пилотов. Один из них, Эстебан Гутиеррез, в сезоне 2015 года будет работать тест-пилотом в Ferrari.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings