У команды Ferrari появился новый тест-пилот

               Эстебан Гутиеррез утвержден в качестве нового тест-пилота и запасного пилота команды Ferrari.
 

Мексиканец Эстебан Гутиеррез, проведший два сезона Формулы-1 в команде Sauber ("дочке" команды Ferrari), в следующем году станет тест-пилотом и запасным пилотом Ferrari. В конце сезона 2014 года Эстебан лишился места пилота в Sauber, но без работы оставался недолго. 15 декабря Ferrari официально объявила о его подписании на должность тест-пилота.

gutierres1.jpg



Бывший чемпион серии GP3, Эстебан Гутиеррез дебютировал в Формуле-1 в 2013 году в команде Sauber. В своем первом сезоне он сумел набрать шесть очков в Кубке пилотов. Но в 2014 году мексиканец, как и весь Sauber, провел расстраивающий сезон. С33, болид швейцарской команды 2014 года, оказался абсолютно неконкурентоспособным. В результате Гутиеррез ни разу не смог попасть в зачетную десятку и не набрал ни одного очка.

Для меня честь стать частью "семьи" Scuderia Ferrari, команды с такой уникальной историей, это начало нового пути в мое будущее, и я хочу быть максимально полезным в осуществлении всех целей, поставленных Scuderia. Я хочу поблагодарить всех в команде за веру в мой потенциал. Это поможет мне расти дальше и достичь вершины в ближайшем будущем. Я с большим нетерпением жду начала новой работы.

Эстебан Гутиеррез

Руководитель команды Ferrari Маурицио Арривабене вспомнил историю 60-х годов XX века. Тогда пилот из Мексики Педро Родригез выступал в восьми Гран-при Ф-1 за Ferrari в период с 1964 по 1969 год. А его младший брат, Рикардо Родригез, провел за Ferrari пять Гран-при в течение 1961-1962 годов.

gutierres (1).jpg



Я приветствую Эстебана Гутиерреза в нашей команде, мы рады были предложить Эстебану такую возможность. У него, несмотря на молодость, имеется большой опыт, относящийся к новому поколению болидов Формулы-1. Я уверен, что с этим опытом он сделает важный вклад в работу команды на симуляторе. Подписание Эстебана также означает, что мы открываем двери Ferrari перед пилотом из Мексики, страны, в которой точно так же, как и 50 лет назад, во времена братьев Родригез, есть очень много поклонников Scuderia.

Маурицио Арривабене

Мы уже сообщали о том, что в этом году в Ferrari произошли серьезные перемены. Фернандо Алонсо покинул команду, перейдя в McLaren, а на его место пришел Себастьян Феттель.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings