Пилотами McLaren в 2015 году будут Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо

    Сегодня команда McLaren Honda наконец-то объявила состав своих пилотов на сезон 2015 года. Официально подтверждено, что защищать честь команды из Уокинга в Формуле-1 будут Дженсон Баттон и Ферандо Алонсо. Кевин Магнуссен, бывший партнером Дженсона Баттона в сезоне 2014 года, не покидает команду. Он переходит на должность тест-пилота и будет использоваться в качестве резервного пилота.
 

Президент McLaren Group Рон Деннис заявил, что сотрудничество Баттона и Алонсо, чей переход в McLaren предсказывали после того, как он покинул Ferrari, позволит команде двигаться вперед в ее первый год возобновленного партнерства с Honda.

3SCO3mc02NY.jpg



"Политика McLaren всегда заключалась в том, чтобы собирать самый сильный состав пилотов, — сказал Деннис. — Я полагаю, что с Фернандо и Дженсоном мы получили именно такой состав. Мы только что подписали контракт с Фернандо, но не объявляли об этом до тех пор, пока не решили, что его напарником будет Дженсон. Переговоры с Дженсоном затянулись по многим причинам, но теперь, когда контракт заключен, мы уверены в том, что наше сотрудничество с ним будет развиваться и процветать, как это было в прошлом. Дженсон на сто процентов предан McLaren-Honda, Формуле-1 и победе. Как тандем и он, и Фернандо в высшей степени опытные. Фернандо выступал в 234 Гран-при, 32 из них выиграл, финишировал на подиуме Гран-при 97 раз и дважды стал чемпионом мира. Он классный пилот".





Фернандо Алонсо

"Я присоединяюсь к этому проекту с огромным энтузиазмом, в то же время зная, что нам может потребоваться время для достижения результатов, но это не является для меня проблемой. В этом году я получил массу заманчивых предложений. Но McLaren-Honda связывалась со мной уже более года назад с просьбой о том, чтобы я помог возрождению их сотрудничества, того сотрудничества, которое было доминирующим в Формуле-1 на протяжении долгого времени. Желание McLaren-Honda, их настойчивость в том, чтобы я присоединился к их партнерству, стали одними из факторов, которые повлияли на мое решение. Но главный фактор заключается в том, что мы разделяем общие цели и ожидания, и у нас впереди большое будущее".




Дженсон Баттон

«Как и Фернандо, я уверен в том, что Mclaren и Honda вместе добьются больших результатов, и я чувствую, что, работая вместе, мы создадим команду победы. Я необычайно восхищался Айртоном Сенной, но меня больше всего впечатлял его партнер по команде McLaren-Honda прежних времен — Ален Прост. Как он добивался побед на тех бело-красных болидах, это просто поэзия гонок. И с тех пор я всегда пытался подражать его стилю пилотирования. Стать частью новой McLaren-Honda — замечательная возможность для всех нас, и я очень рад внести свою лепту. Также я рад, что Кевин остается частью команды. Он очень быстрый пилот и действительно отличный парень".


Напомним, что новый пилот "МакЛарен" Алонсо сообщил, что решение об уходе из Ferrari далось ему непюросто. Он также отметил, что любой команде будет трудно победить доминирующую "Мерседес", но он сделает всё возможное, чтобы улучшить свои результаты.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings