Гран-при Монако. Ошибка Mercedes помешала Хэмилтону одержать очередную победу

     Первое место в гонке занял Нико Росберг.
 

Грубая ошибка, допущенная командой на пит-стопе, стоила Льюису Хэмилтону победы в Гран-при Монако. В итоге первым к финишу пришел партнер Льюиса по команде Нико Росберг, а сам двукратный чемпион мира был вынужден довольствоваться лишь третьим местом.

Гонка началась для Хэмилтона гладко и без проблем. Он выиграл старт и сразу же захватил лидерство. На протяжении 64 из 78 кругов по трассе на узких извилистых улочках Монте-Карло Льюис Хэмилтон шел на первом месте, особо не беспокоясь о том, что происходит позади.

А там творилось нечто невообразимое. Макс Ферстаппен, сумевший «догнать» Ромена Грожана в повороте Сан Дево, влетел ему в заднее правое колесо. И с этого момента весь Гран-при перевернулся с ног на голову.

mgp1.jpg

Льюис Хэмилтон из-за грубой ошибки команды не смог подняться выше третьего места



На трассе появилась машина безопасности, и весь отрыв Mercedes сразу же испарился. На тот момент Хэмилтон лидировал с отрывом в 21 секунду. И все, что было нажито непосильным трудом британца, исчезло. Пришлось начинать все сначала. Льюис заехал на пит-стоп, поставил супермягкие шины и вернулся на трассу позади Нико Росберга и Себастьян Феттеля.

Как оказалось, решение использовать на заключительном отрезке гонки супермягкие шины было в корне неверным. Несмотря на то, что Хэмилтон, казалось бы, на свежей резине был должен немедленно обогнать и Феттеля, и Росберга, у него это не получилось. От слова совсем. Льюис Хэмилтон так и остался на третьем месте, а Росберг и Феттель – на первом и втором, соответственно.

Это был неожиданный финиш вполне заурядного Гран-при Монако, в котором самая острая борьба, по традиции последних лет, произошла только в первом повороте после старта.


mgp2.jpg

Себастьян Феттель сумел финишировать на втором месте



Даниил Квят может считать Гран-при Монако очень удачным. Российский пилот Red Bull показал лучший результат в своей карьере, финишировав на четвертом месте! По ходу гонки Даниил сумел опередить своего более титулованного партнера по команде Даниэля Риккардо, который пришел к финишу пятым. При этом стоит учесть, что команда отдала Квяту приказ пропустить Риккардо вперед. Даниил повиновался, но на заключительных кругах с капитанского мостика поступило новое распоряжение вернуть все, как было, поскольку стало ясно, что Риккардо не сумеет догнать и обойти Хэмилтона.

На шестом месте гонку закончил Кими Райкконен. На седьмом расположился Серхио Перес (пока это лучший результат, который показала Force India в этом году). А на восьмом месте финишировал Дженсон Батон, принесший первые очки в копилку McLaren в сезоне 2015 года. Замкнули зачетную десятку Фелипе Наср и Карлос Сайнц – младший.


mgp3.jpg

Даниил Квят, занявший четвертое место, показал в Монако лучший результат в сезоне 2015 года



Автором еще одного инцидента по ходу гонки стал Фернандо Алонсо. Испанец столкнулся с Нико Хюлькенбергом в повороте Мирабо, в результате чего Хюлькенберг врезался в барьер ограждения и остался без переднего антикрыла. Стюарды гонки рассмотрели этот инцидент и признали виновным в столкновении Фернандо Алонсо, наказав его 5-секундным штрафом. Впрочем, на результате испанца это особо не сказалось, поскольку его скорость оставляла желать лучшего. А чуть позже Алонсо и вовсе выбыл из гонки из-за проблем с электроникой.

Результаты Гран-при Монако (Топ-10):

1. Нико Росберг Mercedes
2. Себастьян Феттель Ferrari -8'01.379
3. Льюис Хэмилтон Mercedes -7'59.812
4. Даниил Квят Red Bull/Renault -7'53.900
5. Даниэль Риккардо Red Bull/Renault -7'52.257
6. Кими Райкконен Ferrari -7'51.519
7. Серхио Перес Force India/Mercedes -7'50.852
8. Дженсон Батон McLaren/Honda -7'49.802
9. Фелипе Наср Sauber/Ferrari -7'42.245
10. Карлос Сайнц – младший Toro Rosso/Renault -7'40.809.

Напомним, что на Ралли Португалии в субботу Ожье устроил соперникам настоящий чемпионский натиск.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings