Great Wall может построить завод в Мексике

Компания Great Wall может приступить к строительству нового предприятия в Мексике уже в следующем году.

 

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники. По данным агентства, Great Wall выбирает место для нового завода – предприятие могут построить в штатах Нуэво-Леон или Сан-Луис-Потоси. Предполагается, что объем инвестиций составит примерно 500 миллионов долларов.

На фото: Great Wall Wingle 6
На фото: Great Wall Wingle 6

Планируемая мощность – 250 000 автомобилей в год, машины будут предназначены для рынков США и Мексики. Пока неизвестно, какие именно модели могли бы встать на конвейер. Не исключено, что если проекту дадут «зеленый свет», то на новом предприятии наладят производство вседорожников бренда Haval, принадлежащего Great Wall.

Как отмечает агентство, в начале этого года компания Ford отказалась создавать новую площадку в Сан-Луис-Потоси, в которую планировалось инвестировать около 1,6 миллиарда долларов. Видимо, причиной такого решения стали угрозы президента США Дональда Трампа ввести высокий налог на ввозимые из Мексики машины.

На фото: Haval H6
На фото: Haval H9

Напомним, марка Great Wall в России больше не представлена, китайцы решили продвигать у нас модели Haval. При этом производство автомобилей для нашего рынка планируют организовать на новом заводе в Тульской области. Выпуск кроссоверов и внедорожников Haval может начаться в РФ в 2018 году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
05.04.2017 19:48
patty_horrer

Вот вам и китайцы - вовсю покоряют мир)


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings