Haima S5 доберется до России

Китайский автомобилестроитель намерен начать на территории России продажи своего компактного кроссовера уже этим летом. Изначально планировалось сделать это еще в прошлом году, но идея была отложена из-за кризиса.

 

Точная дата старта продаж пока не называется, равно как нет информации о ценах и комплектациях. Ранее, летом 2014-го года, когда модель Haima S5 презентовали в Москве, речь шла о стоимости в пределах 600-700 тысяч рублей.

Как отметил собеседник агентства «Автостат», директор по продажам «Хайма Автомобили Рус» Александр Баранов, именно компактные кроссоверы, а также седаны сейчас являются наиболее востребованными на рынке. Он также добавил, что седан Haima М3, который уже продается на территории России, получит версию с вариатором.

haima_s5_7.jpeg



В Китае кроссовер предлагается только с передним приводом. Гамма двигателей представлена двумя силовыми агрегатами – 122-сильным бензиновым объемом 1,6 литра, а также 1,5-литровым турбомотором, выдающим 163 л.с. Первый работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, второй – с вариатором.

В России пока что можно купить две модели китайского бренда – кроссовер Haima7, предлагаемый по цене от 599 900 рублей, а также седан Haima M3, минимальная стоимость которого составляет 469 900 рублей.


haima_s5_12.jpeg



Отметим, о намерении увеличить долю присутствия на нашем рынке сообщают и другие китайские автопроизводители. Так, представительство китайской автомобилестроительной компании Dongfeng Motor Corporation собирается реализовать в России не менее двух тысяч моделей только до конца этого года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings