Honda Civic Type R избавляется от комплекса неполноценности очередным рекордом?

Гоночный трек "Эшторил", расположенный в Португалии, для хот-хэтча Хонды стал пятым по счёту , где был установлен рекорд по прохождению круга.

 

Компания Honda отрапортовала об очередном рекордном круге хот-хэтча Civic Type R. На этот раз заезд был организован на трассе "Эшторил". Трасса длиной 4.2 километра была преодолена автогонщиком Тьягу Монтейру за рулём переднеприводного спорткара за 2 минуты 1.84 секунды. Прошлое поколение модели прошло дистанцию в 2016 году за 2 минуты 4.08 секунды. Складывается впечатление, что Civic Type R когда-то в самом начале жизненного цикла оскорбили, назвав недоспорткаром, и с тех пор хэтчбек пытается всем доказать, ставя рекорд за рекордом, что он может быть самым быстрым.

Type R Challenge 2018 — так называется проект Хонды, в рамках которого "горячий" хэтчбек должен установить 5 новых рекордов на известных европейских гоночных трассах. Почему в названии конкретизирован год? Потому что аналогичные мероприятия японцы уже проводили, например, в 2016 году. Точнее начало было положено в 2015-ом, когда Цивиком был установлен рекорд круга на Нюрбургринге, затем в апреле следующего года Хонда вышла на стартовую решётку "Сильверстоуна" в Великобритании, позднее "Эрка" откатала по бельгийскому "Спа-Франкоршаму", "Монце" в Италии, "Эшторилу" и венгерскому "Хургарорингу".

По словам Тьягу Монтейру, управлять Civic Type R — одно удовольствие, потому что нет ощущения, что это чисто спортивный автомобиль -
По словам Тьягу Монтейру, управлять Civic Type R — одно удовольствие, потому что нет ощущения, что это чисто спортивный автомобиль — "можно забыться и уехать с трека на нём до дома"

В этом году "Эшторил" стал пятым рекордным автодромом после "Сильверстоуна", "Спа-Франкоршама", французского "Маньи-Кура" и "Северной петли».

Honda Civic Type R sets new lap record at Estoril circuit in Por

Honda Civic Type R оснащается 2-литровым двигателем VTEC Turbo мощностью 320 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач. С места до 100 км/ч хот-хэтч разгоняется за 5.7 секунды, а максимальная скорость составляет 272 км/ч.

Напомним, Honda Civic Type R нередко становится участником "шпионской" фотохроники: автомобиль попадается с элементами кузова, заклеенными камуфляжной плёнкой. Возможно, модель пройдёт через рестайлинг, но есть и другое предположение — японцы готовят "бюджетную" версию хот-хэтча.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы