Honda готова к переезду на материк

В то время, как министр торговли Японии заявляет о том, что местный автопром готов преодолеть трудные времена, не прибегая к помощи государства, руководство автоконцерна Honda — второго по величине автомобилестроительного концерна Страны восходящего солнца, выражая протест против такого подхода правительства к ведущей отрасли экономики, собралось переносить свою штаб-квартиру с островов на "большую землю".

 

Глава Honda Motor Такэо Фукуи сообщил о том, что штаб-квартира компании может переехать из Японии, если правительство страны не предпримет определенных мер для сдерживания курса иены, передает Drom.RU.

В ситуации, когда правительство говорит, что "мы не будем помогать индустрии, работающей на экспорт", нам придется действовать соответствующим образом", — заявил Такэо Фукуи.

"Если стоимость доллара США на внутреннем рынке Японии будет держаться ниже отметки в 100 иен, мы просто перенесем большую часть производства на зарубежные сборочные предприятия, нам придется уволить временных рабочих и, вероятно, даже начать увольнять постоянных сотрудников, — сказал руководитель холдинга. — При таком раскладе мы увеличим импорт машин в Японию, перенесем центры исследования и разработок за рубеж. В самом крайнем случае и штаб-квартира компании покинет нашу страну. А это может привести к опустошению индустрии Японии".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings