Honda HR-V спустя восемь лет возвращается в Европу

В начале октября на международном автосалоне в Париже состоится показ нового компактного кроссовера Honda HR-V, который известен в ряде стран под именем Vezel.
 

В преддверии мировой премьеры японский автопроизводитель распространил в Сети первые снимки европейской версии HR-V. В пресс-службе компании сообщили, что автомобиль пока имеет статус прототипа, однако данное заявление не что иное, как маркетинговый ход. По всей видимости, японская компания решила провести мировую премьеру товарной версии, которая будет идентична прототипу почти на 100%, в рамках отдельного мероприятия, чтобы подогреть интерес к дебюту машины.

2015-Peugeot-508-11[2].jpg

Как и у других моделей Honda, топливный бак у HR-V Prototype расположен под днищем автомобиля. По словам разработчиков вседорожника, такое конструктивное решение позволило увеличить объем багажника и расположить задний ряд сидений практически вровень с передними креслами. При необходимости сиденья "галерки" складываются, образуя ровную площадку в грузовом отсеке.

2015-Peugeot-508-8[2].jpg

По слухам, для европейского варианта Honda HR-V предусматриваются 1.5-литровый бензиновый мотор i-VTEC мощностью 130 л.с. и 120-сильный дизельный объемом 1.6 литра. Будет ли предложена европейцам 140-сильная гибридная установка, которой комплектуется кроссовер Vezel в Японии, в настоящий момент ничего не сообщается.

Продажи конкурента Nissan Juke и Jeep Renegade на европейском рынке стартуют в начале следующего года. Напомним, что первое поколение популярного кроссовера HR-V компания выпускала с 1998 по 2006 год.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings