Honda и Hitachi будут совместно производить моторы для электрокаров

Время, когда автолюбители забудут, что такое бензин и дизель в баках их "железных коней" быстро приближается (правда, не в России), и многие автомобильные бренды начинают к этому активно готовиться. Известные во всём мире компании Honda и Hitachi решили объединить усилия, и готовятся к эпохе, когда автомобили можно будет заряжать прямо возле домов.

 

Издание Automotive News сообщает, что две компании решили создать новый бренд, 51% акций которого будет контролировать Hitachi, а 49% останутся под контролем Honda. В проект компании инвестировали не так много по меркам автомобильной индустрии — 44,5 миллионов долларов, штаб квартира предприятия будет располагаться в Японии. Что же касается названия бренда, то в этом отношении стоит большой знак вопроса: ни Honda, ни Hitachi пока ни слова не сказали по этому вопросу.

Примечательно, что производиться электромоторы для автомобилей будут не на заводах Honda: этим займётся Hitachi, которая располагает предприятиями в США и Китае, и именно на этих рынках электрокары продаются активнее всего. На Honda ляжет ответственность за повышение спроса на электромоторы.

Кстати, раньше Honda, как правило, неохотно вступала в похожие альянсы, но переход от классических двигателей внутреннего сгорания к электрическим вынуждает бренд заручиться поддержкой компании, которая имеет завидный опыт производства самой разнообразной электроники.

Ранее Колёса.ру сообщали, что в 2018 году Honda выпустит новую гибридную модель.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое