Honda выпустила «прощальную» версию CR-Z

Компания Хонда объявила о грядущем завершении производства гибридного купе CR-Z. Выпуск модели прекратится в конце этого года.

 

Перед тем, как покинуть конвейер, CR-Z обзавелся «прощальной» версией Final Label. В этом варианте исполнения модель отличается от прочих оформлением интерьера, расширенным списком оборудования, наличием 17-дюймовых матовых легкосплавных дисков и алюминиевой таблички с названием спецсерии.

На фото: Honda CR-Z Final Label
На фото: Honda CR-Z Final Label

Как и стандартная модель, Honda CR-Z Final Label оснащается 130-сильной установкой, состоящей из полуторалитрового бензинового двигателя, электромотора и комплекта литий-ионных батарей. На выбор доступны шестиступенчатая «механика» или вариатор. Цена новинки в Японии стартует с 2 800 000 йен, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 1 693 000 рублей по актуальному курсу.

Купе CR-Z дебютировало в 2010 году. В пресс-службе компании Honda отметили, что с момента появления модели по всему миру было продано около 4 миллионов экземпляров. Последний рестайлинг автомобиль претерпел в 2015 году. Тогда CR-Z получил светодиодную оптику, иные бамперы и решетку радиатора, модернизированную мультимедийную систему.

На данный момент нет информации о том, будет ли у гибридного купе преемник.

Ближайшей премьерой Honda для японского рынка станет минивэн Freed нового поколения. Модель уже вывели на дорожные испытания – ее шпионские фото портал «Колёса.ру» опубликовал в мае.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое