Hyundai Motor выпустил в РФ более 233 000 автомобилей в 2017 году

Специалисты местного офиса подсчитали, сколько машин сошло с конвейра петербургского завода корейского производителя.

 

Предприятие «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», которое располагается в Санкт-Петербурге, в течение 2017 года выпустило 233 500 автомобилей. Этот результат на 13% больше по сравнению с показателем прошлого года. Специалисты компании связывают это со стабильно высоким спросом россиян на производимые модели марки Hyundai.

main

Выпускаемые в Северной столице Solaris и Creta входят в пятёрку наиболее востребованных моделей в России. Так, по итогам продаж новых машин в январе-ноябре 2017 года седан с результатом 63 673 экземпляра занимает четвёртую строчку, а кроссовер, разошедшийся тиражом 49 406 единиц, оказался на пятом месте. В течение 2017 года с конвейера сошло порядка 68 000 Solaris и 63 500 Creta.

Объём экспорта российского завода компании Hyundai Motor по итогам 2017 года превысил 5 900 машин. Отметим также, что в текущем месяце предприятие «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» начало поставлять автокомпоненты в Казахстан для последующей сборки автомобилей марки на территории страны.

Как рассказали в пресс-службе автопроизводителя, в 2018 году с конвейера петербургского завода должно сойти более 235 000 машин: этот результат обещает стать рекордным за всю историю работы предприятия. Отметим, на сегодняшний день суммарный инвестиции в проект превышают один миллиард долларов.

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/hyundai-motor-planiruet-nachat-sotrudnichestvo-s-kamazom" target="_blank">Hyundai Motor планирует начать сотрудничество с КАМАЗом</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое