И принял он смерть от пса своего

Известно, что собаки породы лабрадор, к которой принадлежит ставшая знаменитой президентская Кони, обладают толерантным нравом и устойчивой психикой. Они никогда не накинутся не то чтобы на своего владельца, но даже на взломщика. Однако кобелю Артуру, чтобы покончить со своим хозяином, клыки не понадобились — он сделал это при помощи огнестрельного оружия.

 

Лабрадор застрелил своего хозяина во время охоты на диких гусей в Техасе, в 100 километрах восточнее Хьюстона.

По данным предварительного следствия, инцидент произошел, когда Перри Элвин Прайс собирался открыть кузов пикапа, чтобы выпустить своего коричневого лабрадора Артура. Собака наступила на курок находящегося в кузове ружья, пуля пробила охотнику бедро, и он вскоре скончался от сильного кровотечения, сообщает РИА Новости.

Друг Прайса в этот момент находился в кабине пикапа и не видел произошедшего, однако на испачканном в грязи ружье были обнаружены отчетливые собачьи следы.

Последний раз подобный случай произошел в США в конце октября в штате Айова, но тогда охотнику удалось остаться в живых.

"Я слышу о таких случаях пару раз в год. Собаки наступают на курок, и если ружье по каким-то причинам не было поставлено на предохранитель, то спустить курок им не составляет большого труда", — заявил тогда представитель Департамента природных ресурсов штата.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings