Из льготных авто россиянам доступны лишь ВАЗы да Logаn

Хотя в список Минпромторга вошли 29 авто, включая 6 иномарок, собираемых на территории России, реально автомобилисты могут приобрести в кредит лишь продукцию Волжского автозавода и бюджетную модель совместного российско-французского предприятия "Автофрамос". Остальные автомобили-"счастливчики" у дилеров отсутствуют.

 

С начала запуска программы банк ВТБ 24 выдал 170 кредитов и большинство из них — под покупку "Жигулей", объявили вчера представители банка.

У официальных московских дилеров Ford Focus не оказалось в продаже машин в комплектации, попадающей под субсидирование, и менеджеры автосалонов сомневаются, "что они в принципе будут". Директор по связям с общественностью Ford в России Екатерина Кулиненко пояснила, что дефицит на автомобили мог возникнуть из-за того, что "машин Ford Focus в данной комплектации в принципе производилось очень мало, а концерн пока не пересматривал программу по объемам выпуска". Объем производства конкретной марки концерн не раскрывает, пишет "Коммерсантъ". За первый квартал 2009 года было продано 17 742 Ford Focus всех комплектаций.

Невозможным оказалось купить и автомобиль Fiat Albea (производства совместного предприятия Sollers-Fiat): согласно данным нового прайс-листа компании, минимальная стоимость автомобиля сейчас составляет 366,5 тыс. руб. По словам PR-менеджера Fiat Сергея Ильинского, у компании еще "осталось несколько сотен автомобилей по цене ниже 350 тыс. рублей производства 2008 и 2009 годов".

"Планируется, что этого хватит до середины года, когда компания рассчитывает вывести на рынок Albea в новой комплектации — вновь стоимостью ниже 350 тыс. рублей",— пояснил господин Ильинский. У всех официальных дилеров Fiat в Москве и Московской области обнаружилось только несколько "субсидированных автомобилей" — в салонах "Автоцентр Восток" и "Автогермес".

Аналогичная ситуация сложилась в столичных автосалонах и с автомобилем Skoda Fabia: в 11 автосалонах (все официальные дилеры марки в Москве и области) заявили, что автомобилей по цене 349 тыс. рублей уже нет. "Следующая поставка ожидается через два месяца, но с 5 мая стоимость автомобиля повысится до 364 тыс. рублей, и под программу она не попадет", — сообщили во всех автосалонах.

Не оказалось в продаже и автомобилей Kia Spectra по цене ниже 350 тыс. рублей (за первый квартал продано 4959 тыс. машин). По словам руководителя отдела общественных связей компании Kia Motor Rus Андрея Матвеева, с нового года минимальная стоимость автомобиля составляет 379 тыс. рублей.

Поднялась минимальная цена и на автомобиль Chevrolet Niva (СП GM и АВТОВАЗа) — сейчас она составляет по действующему прайс-листу 412 тыс. руб. "Эти автомобили по стоимости ниже 350 тыс. рублей были проданы еще в начале года, и как они попали в список субсидий, нам непонятно", — сообщил менеджер Андрей в автохолдинге Genser.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings