Jeep объявил об отзыве Wrangler в России

Причиной для старта сервисной кампании стали дефектные подушки безопасности.

 

Росстандарт согласовал с ООО «ЭфСиЭй Рус» программу мероприятий по проведению добровольного отзыва автомобилей Jeep Wrangler в России. Под условия нынешней кампании попало 520 американских автомобилей, которые были проданы на территории страны с 2009 по 2014 годы.

Отзыв был объявлен из-за проблем с эйрбегами: газогенератор подушки безопасности, который содержит пиропатрон с пиротехническим составом, мог потерять свои свойства из-за длительного пребывания в условиях высокой влажности, высокой температуры и перепада температур.

Jeep построил эксклюзивный Wrangler Rubicon На автосалон в Лос-Анджелесе американская марка привезла кастомизированные внедорожники с оборудованием и аксессуарами Mopar.

В итоге этот дефект способен привести к разрушению газогенератора из-за избыточного внутреннего давления, что опасно для водителя и пассажиров попавших под отзыв Jeep Wrangler.

Уполномоченные представители компании «ЭфСиЭй Рус» расскажут владельцам машин о проблеме и необходимости записаться и приехать на сервис. Узнать об этом можно и самостоятельно, с помощью перечня VIN-кодов отзывных автомобилей, который размещён на официальном сайте Росстандарта.

В рамках отзывной кампании специалисты сервиса официальных дилерских центров должны заменить пассажирскую подушки безопасности. Все ремонтные работы проведут бесплатно для российских владельцев Jeep Wrangler.

Можно предположить, что отзыв связан с подушками безопасности фирмы Takata и является частью многомиллионной сервисной кампании, которая проводится автопроизводителями уже не первый год. Напомним, из-за этого дефекта были зарегистрированы смертельные случаи: люди умирали от травм, нанесённых внезапно «выстрелившими» элементами конструкции.

В прошлом году в США на автопроизводителей подали в суд из-за подушек Takata: с иском против Ford, Nissan и Toyota выступили власти штата Гавайи. По их мнению, компании не могли не знать, что продукция японской фирмы является неисправной и представляет опасность для водителей и пассажиров.

jeep_wrangler_sport_2

В новых автомобилях проблем с подушками безопасности быть не должно. Напомним, в апреле 2018 года на российский рынок должен выйти новый Jeep Wrangler. В текущем году модель предложат либо с двухлитровой «турбочетвёркой», либо с бензиновым атмосферным двигателем V6 Pentastar объёмом 3,6 литра. К ним в пару идут шестиступенчатая механическая коробка передач и восьмидиапазонный «автомат».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы