JRM Racing подтвердила свое участие в Чемпионате мира по ралли-кроссу

     Команда будет выступать на MINI RX Supercar.
 

Команда JRM Racing официально подтвердила свое участие в Чемпионате мира по ралли-кроссу 2015 года. JRM проведет в WRXC все 13 этапов, выступая на Mini RX Supercar, созданном на основе Mini RX компании Prodrive. Одновременно с этим организаторы WRXC объявили о том, что в Чемпионате мира этого года выступит восемь команд.

jrm1 (1).jpg

Новая машина уже прошла первые тесты на британской трассе Лидден Хилл



JRM Racing сделал шаг в мировой ралли-кросс в конце прошлого года, приобретя у Prodrive ралли-кроссовую программу Mini. Prodrive, в свою очередь, создала Mini RX на основе Mini JCW WRC, который выступал в Чемпионате мира по ралли с 2011 года. Техническим директором новой команды стал бывший инженер Prodrive Пол Истман, который непосредственно занимался работой над Mini RX. Имена пилотов, которые будут выступать за команду, пока еще не названы.


jrm3 (1).jpg

До 2014 года Mini RX от компании Prodrive активно выступали в американской ралли-кроссовой серии Global Rallycross Championship



«Мы пристально следили за ростом и развитием Чемпионата мира по ралли-кроссу с момента его создания в 2014 году, и считаем, что у него есть большое будущее, — сказал руководитель JRM Джеймс Рамси. – Естественно, мы хотим побеждать, но в то же время понимаем, что для этого потребуется определенное время. Сезон 2015 года мы рассматриваем как пробный, по ходу которого мы будем знакомиться в WRXC и набираться опыта, чтобы в дальнейшем показывать успешные выступления. В 2016 году мы намерены провести полный чемпионат и уже бороться за титул».

Джеймс Рамси, руководитель JRM


jrm2.jpg

В первый год в WRXC команда планирует набираться опыта, а уже в следующем году хочет бороться за победы



Количество команд, выступающих в Чемпионате мира по ралли-кроссу, в этом году увеличилось с шести до восьми плюс в нем еще выступят два пилота, которые не входят ни в одну команду. World RX Team Austria, Volkswagen Team Sweden и EKS RX уже объявили состав пилотов. Действующий чемпион мира по ралли-кроссу Петер Солберг снова будет выступать во главе своей собственной команды SDRX. Остальные команды пока с полным составом пилотов не определились. Всего в WRXC должны принять участие 18 пилотов. Чемпионат стартует 24-26 апреля с этапа в Португалии.

Напомним, что к числу участников Чемпионата мира по ралли-кроссу 2015 года присоединился действующий чемпион Европы по ралли-кроссу Робин Ларссон.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings