Чемпион Европы по ралли-кроссу выступит в Чемпионате мира

       Робин Ларссон примет участие во всех 13 этапах WRXC.
 

Действующий чемпион Европы по ралли-кроссу швед Робин Ларссон официально подтвердил, что в этом году примет участие во всех 13 этапах Чемпионата мира по ралли-кроссу. Он будет выступать на Audi A1 Supercar, подготовку и обслуживание которой будет осуществлять собственная команда Ларссона Larsson Jernberg Racing Team.

rallyx2 (9).jpg

Первый опыт выступления в WRXC получился у Ларссона удачным. Он не только дошел до финала, но и сумел финишировать на подиуме



В прошлом году Робин Ларссон завоевал титул чемпиона Европы по ралли-кроссу, тем самым повторив достижение своего отца Ларса Ларссона, который является двукратным чемпионом Европы по ралли-кроссу (2006 и 2007 годов). Наряду с выступлениями в Euro RX Роби Ларссон также смог опробовать свои силы и в классе Supercar. Это произошло на немецком и британском этапах Чемпионата мира по ралли-кроссу, где швед, впервые выступавший за рулем Audi A1 Supercar, смог дойти до финала и финишировать на подиуме.

Выступать собственной командой в WRXC против других серьезных команд будет очень не просто. Но это добавляет мне дополнительной мотивации. Я упорно работал над тем, чтобы найти новых спонсоров, и теперь могу сказать, что все получилось. Конечно, у нас не такой большой бюджет, как у некоторых соперников, но я надеюсь, что уже в первой гонке смогу показать отличную скорость. До старта Чемпионата мира мы еще проведем несколько тестов, и я с нетерпением жду возможности снова сесть за руль машины класса Supercar.

Чемпион Европы по ралли-кроссу Робин Ларссон


rallyx3 (8).jpg

В этом сезоне Робин Ларссон будет выступать в WRXC со своей собственной командой



При этом Ларссон очень доволен тем, что его командой будет руководить опытный пилот ралли-кросса Михаэль Йернберг.

"Михаэль не только руководитель моей команды, но также и мой наставник, – сказал Ларссон. – Он сделал все для того, чтобы вовремя подготовить машину. Он очень хорошо разбирается в деле создания спортивных машин, и я уверен, что он окажет мне большую помощь в гонках этого сезона. Машина была подготовлена за зиму, у нее теперь новый двигатель от Trollspeed. Он очень надежный, а это имеет большое значение, если учесть тот факт, что за сезон мы можем использовать не более трех моторов".


rallyx1 (9).jpg

В прошлом году Ларссон на Audi A1 Supercar выступил на двух этапах WRXC в Германии и Великобритании


Первый этап Чемпионата мира по ралли-кроссу 2015 года состоится в Португалии, на трассе в Монталегре 24-26 апреля.

Напомним, что в Чемпионате мира по ралли-кроссу 2015 года две шведские команды получили заводскую поддержку от Volkswagen.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings