Юрий Протасов ждет подтверждения своей программы выступлений в WRC

  Украинский пилот надеется подтвердить полную программу после ралли Монте-Карло.
 

Украинский пилот WRC Юрий Протасов, который будет выступать на первом этапе сезона 2015 года, ралли Монте-Карло, на новой для себя машине Citroen DS3 WRC, подготовленном итальянской командой D-Max Racing, надеется на то, что эта гонка будет не единственной для него в WRC.

protasov1.jpg

Юрий Протасов в 2014 году провел девять этапов в классе WRC2 и три этапа – в высшем классе WRC.



В 2014 году Юрий Протасов принял участие в 12 этапах Чемпионата мира по ралли. Часть из них он проехал в классе WRC2, а на трех этапах выступал в высшем классе машин – WRC на Ford Fiesta RS WRC. На ралли Италия-Сардиния в июне Протасов финишировал вторым в зачете WRC2. А на ралли Германия и ралли Испания, на которых выступал в классе WRC, финишировал одиннадцатым.

17 января Юрий Протасов проведет тесты перед ралли Монте-Карло. А после этой гонки украинский пилот надеется на то, что сумеет провести в WRC полный сезон.


protasov3.jpg

В 2015 году украинский пилот надеется провести полную программу выступлений в WRC.



«Наша цель заключается в том, чтобы развиваться и расти, как команда, — сказал Протасов. – Мы получили интересное предложение начать сезон на Citroen DS3 WRC. У этого проекта есть большой потенциал. Начнем сезон с ралли Монте-Карло и будем надеяться, что в будущем все будет в порядке».

Юрий Протасов

Между тем двукратный и действующий чемпион мира по ралли Себастьен Ожье опроверг слухи о том, что он подумывает об уходе из заводской команды Volkswagen.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings