Южная Америка принимает мировое ралли: Аргентина ждет старта WRC

              Длинные допы, сложная трасса, решающие рывки и атаки на лидеров – такова картина ближайшего этапа Чемпионата мира.
 

В ближайший уикенд стартует Ралли Аргентины – четвертый этап мирового первенства. В топе турнирной таблицы зачета WRC лидирует Себастьян Ожье, набравший 81 очко, вторым идет Андреас Миккельсен с большим отрывом от коллеги по команде Volkswagen, у него 47 очков. Замыкает тройку лучших с запасом в 35 очков представитель Hyundai Тьерри Нёвилль.

Каждая из этих позиций – предел мечтаний для всех остальных мировых пилотов, которые расположились на первых десяти строках абсолютного зачета. Ралли Аргентины может стать ареной для драматических перестановок в турнирной таблице. Однако может статься так, что сложная трасса сработает в роли лакмусовой бумажки – укрепит лидеров, а аутсайдеров отбросит еще дальше.

argent_01.jpg

Каждый раз Ралли Аргентины становится испытанием для нервов, техники и способностей команд



В сравнении с гонкой образца прошлого года, нынешнее Ралли Аргентины приобрело черты настоящего ралли-марафона. В программу пятничной и субботней секций вошли спецучастки, чья протяженность превосходит 50 км. А так как каждый круг гонщики проедут дважды, то только на четырех допах (из предложенных 12) экипажи "намотают" более 200 боевых километров!

Суперспецучасток будет новым, коротким (всего 2,68 км) и пройдет в городе Мерло. Затем в программе предусмотрен переезд, и в пятницу гонка начнет свой первый полноценный день. Пятничная секция пройдет в обратном направлении относительно программы прошлого года, а один из спецучастков не использовался в организации ралли с 2007 года.


argent_02.jpg

В этом году Ралли Аргентины может запросто считаться марафоном – четыре допа по 50 с лишним километров!



Также в программе Ралли Аргентина есть весь классический набор, который делает эту гонку одной из самых захватывающих в чемпионате. Перепад высот, узкие горные дороги между огромными валунами, которые перемежаются быстрыми равнинными спецучастками, когда гонка спускается ниже, жесткие обочины, броды, опасные места. Всего в программе гонки 375 км допов и 1 600 км общей дистанции.

Напомним, что победу на Гран-при Китая одержал Льюис Хэмилтон. Даниэль Риккардо финишировал в гонке на девятом месте.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings