Калининградская таможня отдыхает ... от подержанных иномарок

Калининградские перегонщики иномарок с пробегом после 12 января, когда вступили в силу новые налоговые тарифы на подержанные автомобили зарубежного производства, практически свернули свою деятельность, в условиях резкого падения курса рубля лишив бюджет поступлений от своего бизнеса.

 

Начиная со злополучной даты, Калининградская таможня оформляет 1-2 машины в течение 2-3-х дней. В основном это автомобили высокой ценовой категории не старше 5 лет.

"В настоящее время ввоза в регион подержанных иномарок из-за границы фактически нет", - заявили агентству "Интерфакс" в Калининградской областной таможне.

Как пояснил один из местных перегонщиков, "можно смело утверждать, что региональный бизнес на экспорте подержанных иномарках фактически ликвидирован. Массово уже никто автомобили из Европы и США завозить не будет. Hо полностью этот вид бизнеса все-таки не умрет".

Стоит отметить, что по прогнозам дальневосточных таможенников, от введения новых таможенных пошлин лишь по Приморью госбюджет РФ не досчитается порядка $1 млрд.

К слову сказать, министр посольства Японии в Москве Акира Имамура вновь сообщил сегодня, что Страна восходящего солнца считает повышение Россией импортных пошлин на иностранные автомобили нарушением договоренностей, достигнутых в ходе саммита "большой двадцатки".

"Это противоречит договоренностям, которые были достигнуты лидерами "двадцатки" во время ноябрьского саммита. В этих договоренностях говорится, что нельзя создавать новые торговые барьеры", - сказал дипломат, добавив, что его страна предпримет дальнейшие усилия в том, чтобы убедить российское руководство в ошибочности сделанного шага.

Также напомним, что цена данного вопроса для Японии, напрямую заинтересованной в импорте подержанных иномарок на российский рынок, составляет $20 млрд.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы