Kia опубликовала первые фото нового Sorento

Южнокорейская компания Kia распространила первые официальные фото нового поколения Sorento, рассказав о габаритах новинки. Внедорожник получил увеличенную колесную базу, прибавил в длине и ширине и стал ниже предшественника.
 

Если говорить о дизайне, то автомобиль, как признаются в компании, разрабатывался с оглядкой на концепт Kia Cross GT, показанный на автосалоне в Чикаго в 2013 году. Kia Sorento третьей генерации не стал изменять философии "тигриного носа", гуру которой является шеф-дизайнер компании Питер Шрайер: решетка стала больше и получила узор из трёхмерных ромбов. "Стреловидные" фары головного света, огромные "противотуманки" в переднем бампере и длинный капот — всё это делает новый "Соренто" грозным соперником в конкурентной борьбе за потребителя с Ford Edge, Chevrolet Captiva, Hyundai Santa Fe, Mitsubishi Outlander и иже с ними. Задняя часть внедорожника стала визуально более лёгкой, хотя, как мы уже отметили, и получилась у корейцев немного шире. Это удалось сделать благодаря более продолговатым фонарям.

Что касается габаритов, то в длине "Соренто" прибавил 95 мм и разросся до 4 780 мм. Автомобиль стал ниже на 15 мм, то есть его высота составляет 1 685 мм. Про ширину корейцы не сказали ничего, отметив напоследок лишь игру с миллиметрами колесной базы Sorento — 2 780 мм (плюс 80 мм).

Напомним, полностью информацию о новом Sorento компания "Киа" рассекретит в конце августа. Сначала внедорожник продемонстрируют на родине, в Южной Корее, а европейская премьера состоится 2 октября 2014 года на автосалоне в Париже.

Цена автомобиля пока не объявлена. Kia Sorento нынешней генерации можно купить в России минимум за 1 249 900 рублей.




2.jpg
1.jpg

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings