Kia Venga не получит преемника

Сегмент маленьких MPV постепенно «умирает», тогда как в сегменте SUV продолжается рост и корейский производитель подтвердил, что не намерен разрабатывать следующее поколение модели.

 

Из-за стремительного падения продаж минивэнов многие производители планируют заменить модели такого типа кроссоверами. Kia относится к их числу, что косвенно подтверждает представленный недавно компактный кроссовер Stonic.

10304ac8af1abde96e19e1db806839aa[1]

Хотя Kia Stonic не является заменой Venga, но европейский топ-менеджер Kia Майкл Коул отметил, что после выхода нового кроссовера, будет «тяжело найти причины, которые бы оправдали создание Venga следующей генерации».

6db6250eaabc54f78117e1214f7c86e2[1]

«Но пока окончательное решение по замене еще не принято. Модель будет представлена на рынке еще пару лет и мы могли бы ограничить производство, но это сложно выполнить. Люди же сейчас могут получить то чего они хотят, в кроссоверах или внедорожниках вместо MPV», — добавил Коул.

Обновленный Kia Venga поступил в продажу на российском рынке в августе 2015 года. Ближайшими новинками корейской марки на российском рынке станут седан Kia Rio нового поколения и фастбэк Kia Stinger.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings