Новый Kia Rio для России: первые официальные изображения

Компания Kia распространила дизайн-скетчи седана Rio новой генерации, предназначенного для российского рынка.

 

Как и ожидалось, в дизайне нашего нового Рио прослеживаются черты европейской и китайской модификаций. Так, фары и задние фонари у российского седана выполнены в стиле «китайца» Kia K2 последнего поколения. А решетку радиатора сделали, как у «европейца».

KIA Rio sketch 2

«Четвертое поколение KIA Rio для российского рынка будет серьезно отличаться от своего предшественника с точки зрения стилистики. Это абсолютно новый, современный и даже футуристичный в некоторых ракурсах автомобиль. Выразительные линии, стремительный силуэт с удлиненным капотом, необычные для данного сегмента дизайнерские решения формируют престижный и запоминающийся образ», — говорится в сообщении российского офиса Kia.

KIA Rio sketch 1

Технические характеристики новинки пока не раскрываются. Скорее всего, следующий Rio будет оснащаться теми же моторами, что и Hyundai Solaris нового поколения. В этом случае Рио предложат с бензиновыми двигателями 1.4 и 1.6 мощностью 100 и 123 л.с. соответственно. Трансмиссии – шестиступенчатые «механика» и «автомат».

Выпускать Kia Rio для России по-прежнему будет петербургский завод «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус». Дата официальной премьеры модели не объявлена, при этом известно, что в продажу седан поступит в третьем квартале текущего года. Напомним, цена нынешнего Рио стартует с отметки в 650 000 рублей (без учета спецпредложений).

Ранее сообщалось о том, что, помимо Rio следующего поколения, в этом году компания Kia может вывести на российский рынок еще две новинки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
16.06.2017 16:45
Артём Зайцев

Андрей, непонятно, где вы разглядели "европейскую" решётку. Российский Рио - абсолютная копия китайского К2.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы