Китайский "клон Smart" подвергнется масштабному редизайну

Дабы раз и навсегда поставить точку в спорах о том, является ли китайский компакткар Noble плодом "совместных усилий" конструкторской мысли китайских и германских инженеров, компания Shuanghuan Auto, которой в свое время Mercedes и BMW предъявили обвинения в промышленном шпионаже, официально объявила о том, что перед стартом продаж модели в Европе экстерьер малолитражки изменится "до неузнаваемости".

 

Компания собирается продавать Noble в Европе, несмотря на протест Daimler AG, считающей китайский автомобиль «клоном» микролитражки Smart ForTwo. При этом руководство итальянской дилерской компании Martin Motors, которая собирается торговать автомобилями Shuanguan Auto считает, что между Smart и Noble мало общего, так как последний автомобиль четырехместный, переднеприводный и переднемоторный, сообщает Газета.RU, ссылаясь на информацию Automotive News Europe.

По словам главы Martin Motors Паоло Мартинелли, через несколько месяцев он собирается предъявить в Daimler обновленную модель Noble, чтобы прекратить дальнейшие недоразумения и обвинения в промышленном шпионаже.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings