Классический Mini теперь доступен в ливрее Lotus Esprit Turbo Джеймса Бонда

Компания David Brown Automotive, занимающаяся производством рестомодов на базе классических Mini, представила очередную спецверсию хэтчбека, на сей раз посвящённую среднемоторному спорткару Lotus Esprit Turbo из фильма 1981 года «Только для твоих глаз» об агенте 007. Первым владельцем такого Mini стал популярный британский телеведущий Саймон Коуэлл.

 

David Brown Automotive вовремя уловила моду на интеллигентный рестомодинг: изготовленные этой британской фирмой хэтчбеки Mini стали пользоваться популярностью среди знаменитостей и автомобильных коллекционеров. David Brown берёт за основу классические хэтчбеки Mini, коих на британском рынке пруд пруди, раздевает их до остова кузова, срезает наружные панели и навешивает новые, без швов и свойственных оригинальному Mini упрощений. Силовой агрегат перебирается вручную и модифицируется, интерьер полностью новый, ручной работы, не уступающий по качеству и трудоёмкости иным Bentley и Rolls-Royce. В общем, неудивительно, что машины от David Brown, именуемые Mini Remastered, стоят на уровне новых Porsche, а за представленную прошлой осенью спортивную спецверсию Oselli Edition нужно и вовсе отдать более 100 тысяч фунтов стерлингов.

Саймон Коуэлл и его новый-старый Mini в стилистике шпионского Lotus Esprit Turbo.

Цена на Mini Remastered в стилистике Lotus Esprit Turbo пока не объявлена: на данный момент автомобиль изготовлен в единственном экземпляре и передан знаменитому заказчику, Саймону Коуэллу (ведёт всевозможные аналоги шоу «Голос» в США и Великобритании), но пресс-релиз, посвящённой этом модели, намекает, что такую же машину у David Brown может заказать любой желающий, а цена будет определена с учётом индивидуальных опций.

Тот самый «альпийский» Lotus Esprit Turbo Джеймса Бонда.

Машина Саймона Коуэлла в цветографическом плане повторяет Lotus Esprit Turbo из фильма «Только для твоих глаз», на котором Джеймс Бонд в исполнении Роджера Мура ездил на горнолыжный курорт в Альпы, в связи с чем у среднемоторного спорткара на кузове появились специальные крепления для лыж. Основой цвет – это медно-оранжевый Copper Glow, а полоски, надписи Turbo и ажурные 13-дюймовые колёсные диски окрашены более светлым золотисто-оранжевым цветом Sahara Gold. Чёрные, словно невидимые на ярком фоне расширители колёсных арок визуально облегчают автомобиль.

Салон обшит вручную алькантарой белого цвета Arctic White. Полностью оригинальная передняя панель отделана шпоном из американского ореха. Приборный щиток от Smiths имеет положку цвета слоновой кости и светодиодную подсветку. По центру в хромированной рамке установлен компактный 7-дюймовые дисплей мультимедийной системы, поддерживающей смартфонные протоколы связи Apple CarPlay, Android Auto и Bluetooth. За звук отвечают шесть аккуратно инсталлированных высококачественных громкоговорителей.

Вручную перебранный и доработанный бензиновый 1330-кубовый двигатель выдаёт максимальные 95 л.с. и 117 Нм. Мощность на передние колёса передаёт оригинальная, но опять-таки перебранная вручную 4-ступенчатая МКП. Динамические качества не объявлены.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings