Кофе-брейк: Ford представил обновлённый Focus EV

Электрифицированный вариант пятидверного хэтчбека теперь может проезжать до 225 километров на одной зарядке. И появление новинки — только начало "озеленения" модельного ряда, ведь в будущем компания выпустит даже гибридный Мустанг.

 

Ford Focus Electric оснащён 145-сильным электромотором и батареей на 33 кВт*ч — эти показатели практически вдвое превосходят характеристики предшественника. И двигатель, и аккумулятор получили систему жидкостного охлаждения.

2017 Ford Focus Electric
На фото: Ford Focus Electric. В России цена на "пятидверку" Focus с 85-сильным бензиновым двигателем начинается от 834 000 рублей

Новый электроФокус может проехать на одной зарядке до 225 километров. И этого, считают в Форде, более чем достаточно, ведь статистика говорит, что ежедневно водители в среднем накатывают примерно 46 километров.

Заряжать хэтчбек можно от бытовой сети — на то, чтобы аккумулятор набрал полную ёмкость, необходимо порядка пяти часов. Если вам хватит запаса в 150 километров, то можно ограничиться "приколом" на 3-4 часа. Универсальный интерфейс позволяет заряжать авто на экспресс-станциях, расположенных вдоль трасс у кафе и магазинов: за полчаса, которые можно потратить на кофе-брейк, уровень энергии будет на уровне 80%.

2016 Ford Focus Electric

В компании отметили, что Focus Electric — лишь начало, первый из 13-ти электрических автомобилей, которые Форд выпустит в ближайшие пять лет. Например, к 2020 году в арсенале появится кроссовер с запасом хода 480 км. Гибридной модификацией обзаведётся культовый Мустанг. Уже в 2019 году на рынке появятся плагин-гибридные Транзиты.

Проблема с инфраструктурой будет решаться оперативно. Напомним, что Ford Motor Company, BMW Group, Daimler AG, Volkswagen Group с входящими в состав концерна Audi и Porsche подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу создания в Европе крупнейшей сети ЭЗС.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings