Крупнейшие автопроизводители "скинутся" на создание заправок для электрокаров

BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company и Volkswagen Group с входящими в состав концерна Audi и Porsche подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу создания в Европе крупнейшей сети ЭЗС, которая позволит значительно ускорить развитие электротранспорта.

 

Целью нового масштабного проекта является оперативное создание заправочных комплексов для того, чтобы европейские владельцы электрокаров могли беспрепятственно путешествовать по крупным автомагистралям. Развёртывание новых пунктов электрозапровок начнётся уже в 2017 году, на первом этапе планируется открыть порядка 400 ЭЗС, к 2020 году их число будет измеряться тысячами.

BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company und der Volkswagen Konzern mit Porsche und Audi planen Joint Venture für ultraschnelles Hochleistungsladenetz an wichtigen Verkehrsachsen in Europa

Мощность экспресс-станций зарядки будет составлять порядка 350 кВт. Проблем с унификацией разъёмов возникнуть не должно, так как за основу взята стандартная комбинированная система зарядки (Combined Charging System — CCS). Отмечается, что этот интерфейс будет актуальным и для будущих моделей, которые готовят к выходу компании-партнёры.

high_mission_e_2015_porsche_ag

Сумма инвестиций в проект не уточняется. Подписавшие меморандум компании открыты для предложений со стороны региональных партнёров и других автопроизводителей. Напомним, в России активное развитие электрозаправок пока ведётся в пределах Москвы и области; до конца года планируют открыть до 160 пунктов зарядки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings