Когда цена не имеет значения: годовой отчет Rolls-Royce по продажам

Британский производитель автомобилей класса люкс едва не установил новый рекорд продаж по итогам 2016-го года.

 

В прошлом году дилеры Rolls-Royce передали клиентам из 50 стран мира 4 011 новых автомобилей. За свою 113-летнюю историю марке только один раз удавалось продать за календарный год больше автомобилей. По сравнению с 2015-ым продажи бренда увеличились на 6%.

Rolls-Royce Dawn
Rolls-Royce Dawn

Спрос на автомобили Rolls-Royce вырос во всех ключевых рынках, включая Северную и Южную Америку, Европу, Азиатско-Техоокеанский регионы. В отдельных странах - Японии (+51%), Германии (+30%), Великобритании (+26%), Китае (+23%) и США (+10%) - были установлены новые рекорды продаж.

Rolls-Royce Wraith в Вильнюсе
Rolls-Royce Wraith в Вильнюсе

В 2016-ом году компания Rolls-Royce выкатила на рынок новую модель Dawn, а также специальные версии Black Badge уже зарекомендовавших себя машин: Wraith и Ghost. Также пресс-служба Rolls-Royce отметила, что 2016-ый стал последним годом серийного производства седьмого поколения модели Phantom. Преемника планируют представить в конце 2018-го.

Rolls-Royce Ghost Black Badge
Rolls-Royce Ghost Black Badge

В качестве задела на будущий рост компания Rolls-Royce открыла в январе 2016-го центр технологий и логистики в Богнор Реджис, Великобритания. Предприятие расположилось на специально построенном объекте площадью в 30 000 квадратных метров. В этом году планируется его расширение. Также фирма взяла на собственное предприятие в Гудвуде еще 100 сотрудников, увеличив штат до 1 700 человек.

Между прочим, в 2016-ом году на мировом рынке зафиксирован рост спроса у большинства брендов. Напомним, совсем недавно был озвучен список автомобильных концернов с самым высоким объемом продаж на планете. Несколько позднее также стала известна десятка самых популярных автомобилей на рынке США.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы