Колесные колпаки пригодились бы и Микеланджело

Разумеется, если бы гений жил в наше время и в качестве хобби увлекался созданием оригинальных скульптур, подобно британцу Птолеми Эльрингтону, который не считает, что для создания шедевра надо отсечь от чего-то что-то ненужное. Напротив, он находит "ненужному" применение.

 

Эльрингтон уже семь лет строит из колпаков фигуры сказочных и не очень животных. Так, британский художник построил из колесных колпаков скульптуру дракона высотой 10 метров. На его создание было потрачено около 200 колпаков и месяц времени.

По словам Птолеми, лучше всего для его увлечения подходят колпаки BMW и Mercedes — они хорошо гнутся. А вот для имитации акульих зубов нет ничего лучше колпаков Ford Ka. Некоторые построенные скульптуры художник продает — самую высокую цену дали как раз за дракона — $4,5 тыс., пишет АиФ. На создание одной фигуры у него уходит от 10 до 200 колпаков и от нескольких дней до месяца времени. Чтобы скрепить части будущего произведения вместе, "скульптор" использует обыкновенную проволоку.

Эльрингтон сообщил, что большую часть колпаков он нашел в придорожной канаве рядом с его домом — там, на крутом повороте, они отлетают у многих машин. Англичанин признался, что за прошедшие семь лет, пока он занимается своим хобби, оно вовсе не надоело ему — он продолжает собирать колпаки в придорожных канавах и строить свои удивительные фигуры. Эльрингтон подчеркнул, что ему пока ещё не приходилось тратить денег на свое увлечение.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings