Комар-"дознаватель" помог найти автоугонщика

Кто бы мог подумать, что обыкновенный комар способен не только стать свидетелем совершаемого преступления, но и вывести сыщиков на след преступника! Однако именно это произошло в Финляндии, где мелкий "вампир" дал возможность полиции успешно провести расследование о краже автомобиля.

 

Полицейские в Финляндии разыскали подозреваемого в краже автомобиля благодаря анализу ДНК крови, которой "полакомился" комар, находившейся в угнанной машине.

Машина была похищена в июне 2008 года в населенном пункте Лапуа (Lapua) в 380 км к северу от Хельсинки, полиция ее обнаружила в районе железнодорожной станции Сейнаеоки (Seinaejoki) в 25 км от места угона.

"Полицейский патруль, изучавший автомобиль, заметил кровососущего комара. Он был отправлен в лабораторию для тестирования. Результаты показали, что кровь принадлежит человеку, имя которого фигурировало в списках полиции", — сообщил инспектор Сакари Паломеки (Sakari Palomaeki).

По словам Паломеки, прокурор должен решить, является ли тест ДНК крови, обнаруженной у комара, достаточным доказательством для предъявления обвинений, сообщает РИА Новости со ссылкой на FP. Подозреваемый, который уже допрошен, настаивает на своей невиновности, утверждая, что он "ловил" машину и водитель угнанного авто подвез его.

По словам сотрудников полиции Финляндии, подобный способ поиска подозреваемых является уникальным, несмотря на то, что полицейские интересуются всем, что обнаруживают на месте преступления.

"Использование комаров — необычное дело. В процессе обучения нам не рассказывали о слежке за комарами", — смеется Паломеки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings