Компания Great Wall запустит еще один суббренд

Мировая премьера новой марки состоится в Китае уже на следующей неделе.

 

У компании Great Wall Motors уже есть суббренд – Haval, под которым довольно успешно продают исключительно кроссоверы и внедорожники с «богатыми» комплектациями. Новую отдельную марку китайцы назвали Wey. По неофициальным данным, такое имя она получила в честь главы Great Wall, которого зовут Вей Джаньджунь.

На фото: Great Wall H3
На фото: Great Wall H3

Предполагается, что под маркой Wey будут выпускать еще более дорогие, нежели Haval, модели. При этом автомобили будут оснащены самыми современными системами безопасности и помощи водителю. Не исключено, что новый бренд создается с прицелом на американский и европейский рынки. Все подробности о Wey станут известны 16 ноября.

На фото: флагманский внедорожник Haval - H9
На фото: флагманский внедорожник Haval - H9

Напомним, совсем недавно другой китайский автогигант представил марку, чьи автомобили должны появиться в Штатах и Старом свете. В октябре в Швеции провели презентацию бренда Lynk&Co, принадлежащего Geely. В рамках мероприятия дебютировали две модели – кроссовер 01 и прототип спорт-седана 02. Новинки построены на платформе, разработанной совместно с компанией Volvo, которой также владеет Джили.

В Россию поставки машин Great Wall на данный момент не осуществляются – в компании решили развивать на нашем рынке бренд Haval.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы