Компания Nokian представила новую линейку шин для российского рынка

Нокиан расширяет ассортимент покрышек на нашем рынке: россияне получат Nordman SX2, Rockproof и Hakka Blue 2.

 

Nokian Nordman SX2 – это новая летняя резина среднего ценового сегмента, которая предназначена для семейных автомобилей малой и средней мощности. «Даже водители, привыкшие к высоким скоростям, могут долгие годы полагаться на Nokian Nordman SX2, в том числе по мере старения и износа этих шин. Прочная конструкция способна без деформации выдерживать сильное механическое воздействие, вызываемое плохими дорожными условиями», – комментирует руководитель службы технической поддержки клиентов Nokian Tyres Матти Морри.

Nokian_Nordman_SX2_005
Nokian_Nordman_SX2_003

Розничные продажи Nordman SX2 начнутся весной 2017 года. Размерный ассортимент варьируется от 13 до 16 дюймов, предлагаются шины с индексами скорости T (190 км/ч) и H (210 км/ч). В числе основных инноваций вентурные канавки, которые ускоряют вывод воды, а также специальная резиновая смесь, обеспечивающая отличное сцепление с мокрой дорогой и повышающая износостойкость.

Nokian_Nordman_SX2_009

Nokian Rockproof – специальные усиленные шины «для требовательных профессионалов», ценящих предельную износоустойчивость при движении по бездорожью. Подходят для лёгких грузовых автомобилей и внедорожников. Индекс скорости новых покрышек – Q (160 км/ч), всего представлено восемь размеров. Розничным покупателям в России они будут доступны в начале 2017 года.

«Данные шины имеют великолепную стойкость к порезам благодаря тому, что в протекторах используется смесь, которая была разработана для применения на рудниках. Усиленная конструкция шин и боковины с арамидными волокнами обеспечивают защиту от боковых повреждений. Данная продукция разработана для повышения эффективности в требовательных условиях профессионального применения», – отметил менеджер по разработке продукции концерна Олли Сеппала.

Nokian_Rockproof_012

Новинкой летнего сезона 2017 года станут шины Nokian Hakka Blue 2. Эта летняя резина нового поколения позволяет сохранить контроль на мокрых дорогах, обеспечивает надежное торможение и без проблем предотвращает аквапланирование. Размерный ассортимент — 15 – 17 дюймов, модель предназначена для семейных и спортивных машин с двигателями средней мощности.

Nokian_Hakka_Blue_2_017

«В модели Nokian Hakka Blue 2 контакт с дорогой оптимизирован при помощи нового поколения рисунка протектора, конструктивных решений и новой концепции Dry Touch 2, благодаря которой вода быстро выводится из пятна контакта шины с дорожной поверхностью, что улучшает сцепление и предотвращает опасное аквапланирование», — рассказал руководитель отдела разработок компании Ярно Рёйтиё.

В октябре прошлого года портал «Колёса.ру» сообщал о том, что компания Nokia Tyres отметила десятилетний юбилей с момента официального открытия завода во Всеволожске.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings