Компания Porsche обновила Macan GTS: другой мотор, теперь меньше 5 секунд до «сотни»

«Подогретый» кроссовер уже доступен для заказа. Известен европейский стартовый ценник для новинки.

 

Марка Porsche вывела Macan на рынок в 2014 году, производство модели налажено на заводе в Лейпциге (Германия). Ранее модификация GTS являлась по сути разновидностью «младшей» версии с прибавкой в виде буквы S. Теперь же у паркетника, обозначенного буквами GTS, новая «начинка» – та же, что и у исполнения Turbo.

Дореформенный Macan GTS, как и S, оснащается трёхлитровым двигателем V6: у первой версии отдача составляет 360 л.с. (и 500 Нм крутящего момента), у второй – 340 л.с. (460 Нм). Максимальная скорость равна 256 и 254 км/ч соответственно. 

Обновлённый паркетник GTS получил под капот битурбомотор V6 объёмом 2,9 литра мощностью 380 л.с. (520 Нм). Этот мотор дефорсировали (у версии Turbo он выдаёт 440 л.с. и 550 Нм), однако эти показатели в любом случае выше, чем у предшественника – на 20 л.с. и 20 Нм. Коробку передач не тронули: это тот же семиступенчатый «автомат» PDK с двумя сцеплениями. Автомобилю по-прежнему положен полный привод с муфтой подключения передней оси.

В результате обновления снизилось время разгона с места до «сотни»: теперь на это потребуется 4,9 секунды (вместо 5,2 секунды у дореформенного Macan GTS). Если же речь идёт о кроссовере с пакетом Sport Chrono (доступен опционально), то показатель снизится до 4,7 секунды (ранее – 5 секунд). Максимальная скорость с новой «начинкой» стала выше на 5 км/ч (выросла до 261 км/ч).

У базовой версии Macan GTS есть пакет Sport Design, который включает в себя пороги в цвет кузова, а также вставки на переднем бампере, диффузор и выхлопные патрубки того же цвета. Помимо этого, чёрным написано название модели и модификации (шильдик расположен на пятой двери). Обновлённый GTS отличается от «обычных» Macan иной радиаторной решёткой с крупными ячейками и глянцево-чёрными колёсными дисками оригинального дизайна размером 20 дюймов. В салоне – спортивные кресла с боковой поддержкой, комбинированной обивкой (кожа и алькантара) и четырьмя регулировками.

Начальное исполнение предлагается с чугунными тормозными дисками, за доплату предлагаются тормоза с покрытием из карбида вольфрама, а также углеродокерамические диски. Кроме того, в стандартное оснащение входит адаптивная подвеска PASM (Porsche Active Suspension Management), у таких автомобилей клиренс меньше на 15 мм (у Macan S – 205 мм). С опционально доступной пневмоподвеской клиренс будет меньше ещё на 10 мм.

В Германии обновлённый кроссовер уже доступен для заказа. Компания назвала стартовый европейский ценник новинки – 77 880 евро, что эквивалентно примерно 5,44 млн рублей по текущему курсу. В США автомобиль приедет в середине 2020 года. В России модификацию GTS предложат по цене от 5 419 000 рублей. Отметим, с января по сентябрь текущего года в РФ было продано 1110 Macan (на 3,7% меньше, чем годом ранее). Для сравнения, в Европе за тот же период реализовано 18 407 шт. (больше на 17,3%).

Напомним, в конце лета 2019-го стало известно о том, что компания показала последний бензиновый Porsche Macan Turbo. Ожидалось, что следующее поколение кросса станет «розеточным» и переедет на электромобильную платформу PPE от модели Taycan. Однако уже в октябре появилась информация о том, что производитель решил пока не отказываться от продажи версий паркетника с ДВС, так как клиенты оказались к этому не готовы. Бензиновые версии останутся в строю как минимум до 2023 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings