Компания Volgabus создаст проектную мастерскую по беспилотникам

Соглашение о сотрудничестве было подписано между руководством компании Volgabus и образовательным фондом «Талант и успех».

 

Подписанное российским производителем автобусов Volgabus и образовательным фондом «Талант и успех» соглашение предполагает работу по нескольким направлениям, связанным с беспилотным транспортом в РФ. Так, в рамках сотрудничества в Парке науки и искусства «Сириус» будет создана профильная проектная мастерская (лаборатория) по направлению «Беспилотные транспортные средства».

BG9B9980

Вторым пунктом станет организация цикла образовательно-просветительских мероприятий по направлению «Беспилотные транспортные средства». Они пройдут в формате лекций, публичных встреч и мастер-классов профильных специалистов в ОЦ «Сириус».

Также Volgabus будет участвовать в проектной смене ОЦ «Сириус» в качестве одного из партнёров смены с организацией образовательной программы по направлению «Беспилотные ТС». В рамках соглашения стороны договорились в том числе и о планировании совместной деятельности по созданию концепции распространения электротранспорта на территории Олимпийского парка в Сочи.

09-980x540

«То, чем занимается наша компания – это развитие страны в области транспорта, энергетической безопасности, интеллектуальных систем – требует участия высококвалифицированных кадров. Уже сегодня мы должны понимать, с кем мы будем работать в ближайшие годы, — комментирует Алексей Бакулин, гендиректор компании Bakulin Motors, ответственной за проект Volgabus. — Наше сотрудничество с «Сириусом» — это создание такого партнёрского задела, который поможет нам обеспечить лидерство России в области новой транспортной системы электрического беспилотного экотранспорта, развитие которой является новым глобальным трендом».

bfIMDXS-B48-1280x0-c-default

«Для нас принципиально важно показывать ребятам, которые приезжают в «Сириус», горизонты следующих 10-15 лет, ориентирующие школьников на то, как будут развиваться в России современные наука, искусство, технологии, — отметила Елена Шмелева, руководитель Фонда «Талант и успех». — А самое главное – кто будет их развивать. Уже сейчас очевидно, что делать это силами одного только школьного учителя невозможно, такая система профориентационных перспектив должна развиваться на системной основе и кругом заинтересованных партнёров, партнёров по развитию, партнёров по формированию будущих рынков труда и кадров».

Ранее портал «Колёса.ру» рассказывал о том, что проект Volgabus – беспилотный автобус MatrЁshka – был представлен главе правительства РФ. Дмитрий Медведев ознакомился с электросмартбусом в ходе десятого юбилейного международного форума «Транспорт России».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings