Концепт будущего Nissan Teana признали лучшим

Детройтский автосалон открыл свои двери для посетителей, а поэтому подводятся короткие итоги по пресс-дням. Дизайн Nissan VMotion 2.0 признали лучшим среди концепт-каров, показанных на мотор-шоу, вручив компании премию EyesOn Design Award.

 

Концептуальный седан Nissan VMotion 2.0 представляет собой новый виток в дизайне. В этом ключе будут создаваться будущие новинки марки, но прежде всего, в автомобиле "зашифрована" ДНК нового поколения Nissan Altima, который знаком на некоторых рынках под именем Teana.

Неизменно только одно — V-образный "передок", вокруг которого осуществляется дальнейшая скульптурная надстройка в виде сложного рельефа переднего бампера, скульптурно высеченных боковин.

Представители дизайн-центра, в котором и был разработан концепт-кар, рассказали, как трудно им удалось найти подходящий цвет для VMotion 2.0, который бы подчеркнул найденные и воплощённые в металле решения.

"Было сделано сто попыток найти нужный колер, и только на 101-ый раз нам удалось найти нужное сочетание меди, серебра и других металлов для создания уникального многослойного покрытия", — рассказала Николь Фансека, старший дизайнер отдела материалов отделки и покрытий. Название цвета — Silver Copper, его особенность — в зависимости от угла обзора он имеет разные оттенки, и создаётся эффект наложения.

О силовой установке и параметрах Nissan VMotion 2.0 в компании не рассказывают. Известно лишь, что автомобиль оснащён комплексом ProPilot, который позволяет без вмешательства человека передвигаться в пределах одной полосы, автоматически поддерживая дистанцию до впереди идущего автомобиля.

Таким набором ассистентов автономного управления оснастят новый Nissan Leaf. Среди серийных моделей компании "ПроПилотом" укомплектован минивэн Serena.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы