Компания Nissan рассекретила минивэн Serena нового поколения

Продажи новой Serena стартуют на японском рынке в конце августа текущего года.

 

Дизайн минивэна пятой генерации выполнен в фирменном стиле Nissan, главный акцент которого – V-образная решетка радиатора. Оптика у новинки двухъярусная. Serena будет доступна в двух модификациях, отличающихся друг от друга оформлением передней части. Покупателям также предложат минивэн с двухцветной окраской кузова.

В Nissan пока не раскрывают габариты и технические характеристики новой модели. Но при этом в компании отметили, что пятая Serena обладает самым просторным салоном в классе.

В список оснащения новинки вошли системы экстренного торможения, слежения за рядностью движения, кругового видеообзора и помощи при парковке.

Ну а главной «фишкой» Nissan Serena стала система автономного вождения ProPILOT – минивэн стал первой серийной моделью бренда, которая получила данную технологию. Позже этой системой оснастят и другие «ниссаны». В частности, в следующем году ProPILOT получит европейская модификация кроссовера Qashqai.

Цена новой Serena не объявлена. В пресс-релизе производителя отмечается, что базовая версия минивэна будет стоить не дороже 3 миллионов йен (около 1 858 000 рублей по актуальному курсу).

Одним из конкурентов Nissan Serena на японском рынке станет Toyota Alphard. Кстати, как ранее сообщал портал «Колёса.ру», недавно Альфард обзавелся спецверсией Type Black.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы